Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





МЕНЮ НА ВЫХОДНЫЕ. Суббота



МЕНЮ НА ВЫХОДНЫЕ

Суббота

Завтрак Обед Полдник Ужин
Каша из клубней стрелолиста 200 г клубней стрелолиста, 1 стакан молока, 1 ст. ложка сахара, соль. Свежие клубни стрелолиста варить в подсоленной воде 5 минут, очистить от кожуры, пропустить через мясорубку. В полученное пюре добавить 1 стакан молока, сахар и варить до нужной консистенции.   Морс из калины с медом 8 ст. л. ягод, вода, мёд. Ягоды подавить и залить 1 литром кипяченой теплой воды. Подержать на водяной бане минут 25 (или отставить на несколько часов в темное место). После охлаждения процедить. Пить настой, добавив по вкусу мед.   Суп из борщевика с клeцками Пучок листьев борщевика, 2-3 картофелины, 3 яйца. На клецки 2 яйца, мука. Взять только молодые и здоровые листья борщевика, накрошить их 2 см в длину, ошпарить кипятком и отжать. Добавить яйца, обмять всё вместе. Нашинковать картофель, бросить в кипящую воду; добавить заранее приготовленный борщевик; добавить клёцки.   Котлеты картофельные с крапивой Картофель, крапива, лук, соль, специи, сухари панировочные, масло для жарки. В готовое картофельное пюре добавить мелко нарезанную тушеную крапиву, пассерованный лук, соль, специи, сформировать котлеты, запанировать в сухарях или муке и обжарить.   Компот из    боярышника Плоды       боярышника + сахар   Песочный пирог с ревнем Тесто: 300 г муки, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 яичных желтка, 1,5 чайной ложки соды   Начинка: 300 г сметаны, 250 г ревеня, 100-120 г сахара, 2 яичных белка. Земляничный морс Плоды земляники + сахар Салат из листьев одуванчика   100 г листьев одуванчика, зеленый лук, петрушка, соль, уксус, масло для заправки. Листья опустить на полчаса в холодную подсоленную воду (чтобы исчезла горечь), подсушить и измельчить. Добавить нашинкованный зелёный лук,  зелень петрушки, соль и уксус по вкусу. Всё перемешать, заправить подсолнечным маслом.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.