Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Мучные кондитерские изделия.. Печенье.



Мучные кондитерские изделия.

Печенье.

Сырье: мука высшего, 1,2 сорта, сахар, соль         яйца,                 ароматические вещества.

        сливочное масло,              молоко, сливки, разрыхлители,

Производство:

1 подготовка сырья 3прокатка и вальцовка (для затяжного теста повторяется несколько раз)          

2 замес теста           4 формовка 5выпечка 6 охлаждение 7 упаковка    

Классификация.

Сахарное         –из пластичного теста из муки со слабой и средней клейковиной

«Юбилейное» -содержит сахар 20-23%, жир не менее 9,5%

                      -рассыпчатое, хрупкое, легко набухает в воде                                                               

Затяжное      -из эластично-упругого затяжного теста         

«Мария»    -содержит сахар до 20%, жир до 8%                                                                               на химических

                   -хрупкое, не рассыпчатое, медленно набухает в воде, на поверхности проколы       разрыхлителях

Сдобное         -из муки высшего сорта с добавлением сливочного масла

«Ванильное» -содержит больше сахара, жира, яичных и молочных продуктов

                    -размеры не большие, форма и структура различные

                    -поверхность отделывают цукатами, шоколадом, помадой…

Крекер (сухое печенье)–из муки высшего, 1 сортов со слабой и средней клейковиной

                                     -содержит жир не более 13%

                                     -выпекают в газовых туннельных печах при переменной температуре

                                     -формуют штампами одновременно делая проколы

                                     -структура слоистая

Галеты -это сухие изделия из прокатанного отштампованного теста                                                                         на

           -форма квадратная или прямоугольная, консистенция плотная                                                                    дро

           -поверхность с проколами                                                                                                                               жжах

           -бывают: а) простые (из муки 1,2 сорта без сахара и жира)                                                                               

                           б) улучшенные (из муки высшего сорта с добавление сливочного масла, без сахара)

                           в) диетические (из муки 1 сорта с повышенным или пониженным содержанием сахара и жира)

Требования к качеству.

1 вкус, запах ярко выраженные, свойственные наименованию

2 цвет равномерный от светло-желтого до светло-коричневого

3 поверхность ровная, с четким рисунком, для глазированных – с ровным слоем глазури

4 форма правильная

5 хранение 18 65-75%  15-45 дней (сдобное), 3 месяцев (сахарное, затяжное), 1-6 месяцев (крекер), 1,5-6 месяцев (галеты)



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.