|
|||
Мучные кондитерские изделия.. Печенье.Стр 1 из 2Следующая ⇒ Мучные кондитерские изделия. Печенье. Сырье: мука высшего, 1,2 сорта, сахар, соль яйца, ароматические вещества. сливочное масло, молоко, сливки, разрыхлители, Производство: 1 подготовка сырья 3прокатка и вальцовка (для затяжного теста повторяется несколько раз) 2 замес теста 4 формовка 5выпечка 6 охлаждение 7 упаковка Классификация. Сахарное –из пластичного теста из муки со слабой и средней клейковиной «Юбилейное» -содержит сахар 20-23%, жир не менее 9,5% -рассыпчатое, хрупкое, легко набухает в воде Затяжное -из эластично-упругого затяжного теста «Мария» -содержит сахар до 20%, жир до 8% на химических -хрупкое, не рассыпчатое, медленно набухает в воде, на поверхности проколы разрыхлителях Сдобное -из муки высшего сорта с добавлением сливочного масла «Ванильное» -содержит больше сахара, жира, яичных и молочных продуктов -размеры не большие, форма и структура различные -поверхность отделывают цукатами, шоколадом, помадой… Крекер (сухое печенье)–из муки высшего, 1 сортов со слабой и средней клейковиной -содержит жир не более 13% -выпекают в газовых туннельных печах при переменной температуре -формуют штампами одновременно делая проколы -структура слоистая Галеты -это сухие изделия из прокатанного отштампованного теста на -форма квадратная или прямоугольная, консистенция плотная дро -поверхность с проколами жжах -бывают: а) простые (из муки 1,2 сорта без сахара и жира) б) улучшенные (из муки высшего сорта с добавление сливочного масла, без сахара) в) диетические (из муки 1 сорта с повышенным или пониженным содержанием сахара и жира) Требования к качеству. 1 вкус, запах ярко выраженные, свойственные наименованию 2 цвет равномерный от светло-желтого до светло-коричневого 3 поверхность ровная, с четким рисунком, для глазированных – с ровным слоем глазури 4 форма правильная 5 хранение 18 65-75% 15-45 дней (сдобное), 3 месяцев (сахарное, затяжное), 1-6 месяцев (крекер), 1,5-6 месяцев (галеты)
|
|||
|