Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Кружок «ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ» 04.06.20г



Кружок «ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ» 04.06.20г

Задания для студентов 2 курса групп 2Тов-11,2Кт-11 и 2Орг-1

Руководитель кружка: Буракова С.А.

-МАСТЕР-КЛАСС №1 Приготовление закуски «Мандаринки»

- МАСТЕР-КЛАСС №2. «Мороженое из творога и сгущёнки»

-МАСТЕР-КЛАСС № 3 Карвинг из моркови «Лилия».

 

 

МАСТЕР-КЛАСС №1 Приготовление закуски «Мандаринки»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

· 100г плавленого сыра;

· 2 яйца;

· 4 столовые ложки майонеза;

·  2 зубчика чеснока;

· 2 моркови;

· соль по вкусу;

· зелень для украшения

1.Сварите яйца, почистите, измельчите, смешайтес сыркам в миске и посолите по вкусу.

2. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку, смешайте в той же миске с остальными ингркдиентами, добавьте оставшийся майонез и перемешайте. Полученная масса не должна быть слишком жидкой. Иначе шарики не будут сохранять форму.

3.Морковь почистите, сварите до готовности, натрите на мелкой тёрке. Полученное морковное пюре выложите на плоскую тарелку. Скатайте шарики из сырно-яичной массы и заверните их в морковное пюре (шубку)

4.Вставьте в центр мандарина веточку укропа, можно украсить петрушкой и базиликом. Закуска «Мандаринки»почти готова, осталось только охладить в течении 20-30 минут.

Приятного аппетита!

МАСТЕР-КЛАСС №2. «Мороженое из творога и сгущёнки»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

· 100 мл 10 % сливок;

· 250 г творога 9 %;

· 200 г сгущенки.

Десерт готовят 4-5 ч.

Калорийность на 100 г: 226 ккал.

Этапы приготовления:

1. Творог взбейте блендером или миксером в миске;

2. Залейте сливки и сгущенку, снова перемешайте  продукты;

3. Массу вылейте в форму или несколько форм и поставьте в морозилку на 4 ч;

4. Если после морозилки мороженое слишком затвердело, то перед употреблением подождите минут 10-15, вынув его из холодильника.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.