Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Кружок «ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ» 16.06.20г



Кружок «ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ» 16.06.20г

Задания для студентов 2 курса групп 2Тов-11,2Кт-11 и 2Орг-1

Руководитель кружка: Буракова С.А.

-МАСТЕР-КЛАСС №1 Приготовление густого дрожжевого теста (безопарным и опарным способом).

-МАСТЕР-КЛАСС № 2Карвинг на клубнике «Розочка»

 

МАСТЕР-КЛАСС №1 Приготовление густого дрожжевого теста (безопарным и опарным способом).

1.Безопарное дрожжевое тесто используется для приготовления блюд с малым количеством сдобы (яиц, сахара и масла), например, для приготовления пирожков, ватрушек или итальянского варианта кулича.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

· Молоко               - 0,5 стакана;

· Сухие дрожжи   - 1,5 ч.л.;

· Яйцо                   - 1шт;

· Сахар                  - 1 ст.л.; 

· Соль                   - 1 щепотка;

· Мука                  -2 стакана;

· Сливочное масло

растопленное - 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Подогрейте 0,5 стакана молока доТ=400С.

2. Добавьте 1,5 ч.л. сухих дрожжей и тщательно размешайте состав.

3. Добавьте 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, щепотку соли и, постепенно всыпая 2 ст. муки, вымешивайте тесто 7 минут до однородности руками или миксером при помощи насадки для теста.

4. Добавьте 2 ст.л. растопленного сливочного масла или маргарина, и снова тщательно все перемешайте. Тесто должно получится не крутым и достаточно мягким.

5. Готовое тесто соберите в шар, положите в пластиковую или керамическую емкость и уберите в теплое место на 1,5-2 часа под полотенце или пищевую пленку.

 

2.Опарное дрожжевое тесто чаще всего используют для приготовления сдобных изделий – жареных пирожков, оладий или пасхальных куличей.Отличие опарного дрожжевого теста от безопарного в технологии его приготовления: в опарном дрожжевом тесте основу составляет смесь из теплого молока, дрожжей (чаще прессованных), сахара и пары ложек муки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

· Молоко               - 0,5 стакана;

· Сухие дрожжи   - 50 гр.;

· Яйцо                   - 8 шт;

· Сахар                  - 700гр.; 

· Соль                   - 1 щепотка;

· Мука                  -0,5 стакана (для опары) и 1кг (для теста);

· Масло

сливочное растоп-

ленное       - 50гр;

· Маргарин растоп-

ленный                  -60гр.;

· Сметана 30%ж.    -100гр.;

· Ваниль;

· Растительное масло -50мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Подогрейте  0,5 стакана молока доТ=400С.

2. Добавьте в него 50 гр. Свежих прессованных дрожжей, 2 ст.л. сахара и 0,5 ст. муки.

3 Готовую опару оставьте в теплом месте под полотенцем на 1 час.

4. Взбейте 8 яиц с 700 гр. сахара до пены.

5. Добавьте 60 гр. растопленного маргарина и 50 гр. растопленного сливочного масла, смешанного со 100 гр. жирной сметаны.

6. В поднявшуюся опару добавьте 1 кг просеянной муки, ваниль, 50 мл растительного масла и вылейте яичную смесь.

7.Тщательно вымесите тесто в течение минимум 10 минут.

8.Заполните тестом формы и дайте ему время нарасстойку – 30-40 минут.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.