|
|||
Кружок «ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ» 16.06.20гСтр 1 из 2Следующая ⇒ Кружок «ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ» 16.06.20г Задания для студентов 2 курса групп 2Тов-11,2Кт-11 и 2Орг-1 Руководитель кружка: Буракова С.А. -МАСТЕР-КЛАСС №1 Приготовление густого дрожжевого теста (безопарным и опарным способом). -МАСТЕР-КЛАСС № 2Карвинг на клубнике «Розочка»
МАСТЕР-КЛАСС №1 Приготовление густого дрожжевого теста (безопарным и опарным способом).
1.Безопарное дрожжевое тесто используется для приготовления блюд с малым количеством сдобы (яиц, сахара и масла), например, для приготовления пирожков, ватрушек или итальянского варианта кулича. ИНГРЕДИЕНТЫ: · Молоко - 0,5 стакана; · Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.; · Яйцо - 1шт; · Сахар - 1 ст.л.; · Соль - 1 щепотка; · Мука -2 стакана; · Сливочное масло растопленное - 2 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Подогрейте 0,5 стакана молока доТ=400С. 2. Добавьте 1,5 ч.л. сухих дрожжей и тщательно размешайте состав. 3. Добавьте 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, щепотку соли и, постепенно всыпая 2 ст. муки, вымешивайте тесто 7 минут до однородности руками или миксером при помощи насадки для теста. 4. Добавьте 2 ст.л. растопленного сливочного масла или маргарина, и снова тщательно все перемешайте. Тесто должно получится не крутым и достаточно мягким. 5. Готовое тесто соберите в шар, положите в пластиковую или керамическую емкость и уберите в теплое место на 1,5-2 часа под полотенце или пищевую пленку.
2.Опарное дрожжевое тесто чаще всего используют для приготовления сдобных изделий – жареных пирожков, оладий или пасхальных куличей.Отличие опарного дрожжевого теста от безопарного в технологии его приготовления: в опарном дрожжевом тесте основу составляет смесь из теплого молока, дрожжей (чаще прессованных), сахара и пары ложек муки.
ИНГРЕДИЕНТЫ: · Молоко - 0,5 стакана; · Сухие дрожжи - 50 гр.; · Яйцо - 8 шт; · Сахар - 700гр.; · Соль - 1 щепотка; · Мука -0,5 стакана (для опары) и 1кг (для теста); · Масло сливочное растоп- ленное - 50гр; · Маргарин растоп- ленный -60гр.; · Сметана 30%ж. -100гр.; · Ваниль; · Растительное масло -50мл. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Подогрейте 0,5 стакана молока доТ=400С. 2. Добавьте в него 50 гр. Свежих прессованных дрожжей, 2 ст.л. сахара и 0,5 ст. муки. 3 Готовую опару оставьте в теплом месте под полотенцем на 1 час. 4. Взбейте 8 яиц с 700 гр. сахара до пены. 5. Добавьте 60 гр. растопленного маргарина и 50 гр. растопленного сливочного масла, смешанного со 100 гр. жирной сметаны. 6. В поднявшуюся опару добавьте 1 кг просеянной муки, ваниль, 50 мл растительного масла и вылейте яичную смесь. 7.Тщательно вымесите тесто в течение минимум 10 минут. 8.Заполните тестом формы и дайте ему время нарасстойку – 30-40 минут.
|
|||
|