|
|||
Жареные Грибы Муэр. Полезные Свойства. Противопоказания ⇐ ПредыдущаяСтр 4 из 4 Жареные Грибы Муэр Жареный китайский гриб входит, в качестве ингредиента, в рецепты многих вкусных блюд восточной кухни. Потребуется: · Сушеные грибы Муэр – 300 гр. · Морковь – 4 шт. среднего размера. · Лук Репчатый – 2 шт. среднего размера. · Чеснок – 2 крупных зубчика. Готовка: · Грибы размочить в воде в течении получаса. · Мелко нарезать овощи и обжаривать в масле в течение 10 минут. · Убавить огонь до малого, положить в сковороду грибы, добавить немного воды и тушить под закрытой крышкой в течение 2 минут. Блюдо готово, с ним можно использовать разнообразные приправы на ваш вкус. Полезные Свойства В азиатской медицине Грибы Муэр издавна применяются в качестве лекарственного средства: · Для понижения уровня холестерина. · Для блокирования аллергических реакций. · Как обезболивающее средство. · Как противовоспалительное средство. · Для противодействия сердечно – сосудистым заболеваниям. · Для нормализации работы желудка и кишечника. В древности припарки на основе этих грибов использовали при заболеваниях глаз, а уксусный раствор из Муэр применяли как полоскание для больного горла. Противопоказания «Древесное Ухо» - не самая простая пища для желудка. С ними нужно быть осторожным людям с острыми и хроническими заболеваниями ЖКТ, страдающим заболеваниями щитовидной железы, печени и желчного пузыря, а также хроническими заболеваниями кожи. Муэр лучше не давать маленьким детям, беременным и кормящим женщинам также стоит воздержаться от их употребления. Если вы хотите использовать Грибы Муэр в качестве лекарственного средства при каком – нибудь хроническом заболевании – обязательно предварительно посоветуйтесь с врачом. Грибы Муэр – утонченный деликатес азиатской кухни, все более доступный желающим испробовать его вкусовые нотки. Любители тихой охоты из южных и восточных регионов нашей страны могут познакомиться с этим грибом и в естественной среде его обитания, а все остальные – найти его на полках торговых сетей.
|
|||
|