Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Куриный рулет с овощами и грибами



Шаг 4

Аккуратно выньте галантин из бульона, поместите в глубокую посудину. На галантин, не разворачивая его, положите доску, а на нее – груз весом 1,5–2 кг. Остудите и поставьте в холодильник на 10 ч.

Шаг 5

Замочите желатин в курином бульоне на 10 мин., затем нагрейте на водяной бане до полного растворения, все время помешивая. Галантин выньте из полотенца и пленки, положите в форму такого же размера и залейте бульоном с желатином. Поставьте в холодильник на 20–30 мин. Подавайте холодным, нарезав ломтями.

Куриный рулет с овощами и грибами

Продукты

для куриного рулета (на 2 порции):

  • 250 г куриного филе или 2 куриных бедра;
  • 60 г печеных, мелко рубленых овощей;
  • 60 г грибов (шампиньонов, лисичек, вешенок, белых, подберезовиков, подосиновиков и т.п.);
  • 1 репчатая луковица среднего размера;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 острый перец;
  • 100 г помидоров;
  • 1 яйцо;
  • 1 г соли;
  • 15 г майонеза;
  • 1 г паприки;
  • 1 г черного перца;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Как быстро приготовить куриный рулет?

Поэтапное приготовление лучше начать с начинки:

1. Приготовить грибную начинку просто: нарезать грибы, очищенную от шелухи луковицу. Причем резать можно крупно или мелко, как вам удобнее. На небольшом количестве сливочного масла обжарить грибы, лук, в конце добавить взбитое яйцо, размешать продукты между собой, обжаривая яйцо до полной готовности: оно не должно быть жидким, а оставаться пушистым, воздушным.

2. Запеченые в духовке овощи облегчают мясо, делают пищу приятной для желудка, добавляют пикантности, вкуса, аромата. Подойдут любые летние варианты набора: сладкий и острый перцы, помидоры, лук, пряные травы (петрушка, укроп, базилик). Добавлять овощи можно на свой вкус, даже кабачки с баклажанами подойдут. Зимой для рулета можно взять консервированный ромеско, соус чимичурри, используя их в качестве пряной и острой начинки.

Овощи следует запекать в духовке в пергаменте на противне без добавления масла или жира. Время запекания при температуре 160 градусов 35 минут (перед установкой противня духовка должна быть горячей). После этого овощи порубить ножом, заправить солью, черным перцем.

3. Чтобы курятина приобрела изысканный аромат и приятный цвет, следует в отдельной емкости смешать по одному грамму соли, паприки, черного перца. Этот набор сделает мясо пряным и вкусным.

 

Как крутить рулеты: советы

1. Постелить пищевую пленку на стол.

2. На поверхность пленки положить филе одного бедра, приправить смесью специй из соли, перцев.

3. Следом выложить грибы с яйцом и луком.

4. Аккуратно ложкой выложить овощи.

5. Накрыть вторым мясным филе.

6. Аккуратно завернуть пленку так, чтобы мясо приняло цилиндрическую форму.

7. Обернуть следует в 5-8 слоев, чтобы при термической обработке пленка не порвалась и мясо не "сбежало" в кастрюлю с водой. Закрутить пленку по краям, чтобы начинка не вываливалась из рулета.

8. Завязать концы пленки шпагатом, перетянуть шпагатом рулет в двух местах для надежной фиксации мяса и начинки.

9. Взять кастрюлю, влить 1.5 литра воды, положить рулет, поставить варить при среднем огне на 50 минут.

10. После окончания процесса варки рулет достать в тарелку, проколоть иглой в двух местах, чтобы вышел бульон, оставить остывать до комнатной температуры.

11. После варки готовый рулет можно кушать, но его внешний вид не очень привлекателен, поэтому есть несколько вариантов дальнейшей готовки:

а) обжарить в небольшом количестве сливочного масла до румяной корочки;
в) запечь в духовке при температуре 250 градусов в течении 10 минут, пока рулет не станет румяным;
с) закоптить в коптильне; время копчения при температуре 65 градусов 3.5 минуты.

12. После копчения, запекания или жарки рулет следует оставить отдыхать, чтобы соки равномерно растеклись по мясным волокнам, впитали вкус и аромат специй, трав, жареных грибов.

 

Сервировка: две идеи оформления блюда

1. Чтобы нарезать мясной рулет тонкими кольцами, необходимо использовать нож-пилу (хлебный нож). Ровными пилящими движениями нарезать фаршированное куриное мясо на ломтики, выложить по левому краю тарелки, оформить тарелку оставшимися печеными овощами, майонезом, хлебом.

2. Взять удлиненную тарелку, нарезанный кольцами куриный рулет выложить вдоль, положить чайную ложку острого соуса чимичурри.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.