|
|||
Галантин из курицы. ИНГРЕДИЕНТЫ. Начинайте готовить за 14 ч до подачи. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯСтр 1 из 2Следующая ⇒ Галантин из курицы Галантин – блюдо, приготовленное из постного мяса с добавлением яиц, специй и деликатесов.
ИНГРЕДИЕНТЫ Начинайте готовить за 14 ч до подачи · 1 потрошеная курица весом 2,5 кг · 350 г мякоти телятины с задней ноги · 2 больших филе куриной грудки · 3–4 веточки тимьяна · 1 большое яйцо · 1 большая луковица · 1 ст. л. сливочного масла · 2 большие горсти очищенных фисташек · 3 ст. л. сухого белого вина · 15 г желатина · 350 мл куриного бульона · соль, свежемолотый черный перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Курицу разрежьте вдоль по спинке, выньте кости. Натрите со всех сторон солью и перцем, сбрызните белым вином, накройте, оставьте на 15 мин. Шаг 2 Для начинки мякоть телятины нарежьте небольшими кубиками. Снимите листочки тимьяна с веточек. Куриное филе вместе с луком пропустите через мясорубку, добавьте телятину, тимьян, яйцо и размягченное сливочное масло. Приправьте солью и перцем, положите фисташки, перемешайте. Шаг 3 Положите разделанную курицу кожей вниз на сложенную вдвое пленку. Поперчите. В центр выложите начинку. Сверните курицу конвертом, подгибая края с четырех сторон. Заверните в пленку, а потом в полотенце (оно нужно для того, чтобы пленка не прилипла ко дну кастрюли). Положите в кастрюлю, залейте кипящей водой так, чтобы курица была полностью закрыта. Посолите, на среднем огне доведите до кипения, варите на слабом огне 40–50 мин.
|
|||
|