Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Галантин из курицы. ИНГРЕДИЕНТЫ. Начинайте готовить за 14 ч до подачи. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Галантин из курицы

Галантин – блюдо, приготовленное из постного мяса с добавлением яиц, специй и деликатесов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Начинайте готовить за 14 ч до подачи

· 1 потрошеная курица весом 2,5 кг

· 350 г мякоти телятины с задней ноги

· 2 больших филе куриной грудки

· 3–4 веточки тимьяна

· 1 большое яйцо

· 1 большая луковица

· 1 ст. л. сливочного масла

· 2 большие горсти очищенных фисташек

· 3 ст. л. сухого белого вина

· 15 г желатина

· 350 мл куриного бульона

· соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу разрежьте вдоль по спинке, выньте кости. Натрите со всех сторон солью и перцем, сбрызните белым вином, накройте, оставьте на 15 мин.

Шаг 2

Для начинки мякоть телятины нарежьте небольшими кубиками. Снимите листочки тимьяна с веточек. Куриное филе вместе с луком пропустите через мясорубку, добавьте телятину, тимьян, яйцо и размягченное сливочное масло. Приправьте солью и перцем, положите фисташки, перемешайте.

Шаг 3

Положите разделанную курицу кожей вниз на сложенную вдвое пленку. Поперчите. В центр выложите начинку. Сверните курицу конвертом, подгибая края с четырех сторон. Заверните в пленку, а потом в полотенце (оно нужно для того, чтобы пленка не прилипла ко дну кастрюли). Положите в кастрюлю, залейте кипящей водой так, чтобы курица была полностью закрыта. Посолите, на среднем огне доведите до кипения, варите на слабом огне 40–50 мин.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.