Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Практическое занятие №1. по МДК 07.01 «Приготовление сладких блюд и напитков». Желе из плодов или ягод свежих



Практическое занятие №1

по МДК 07.01 «Приготовление сладких блюд и напитков»

Тема: Изучение ассортимента сладких блюд из свежих фруктов и ягод. Составление технологических карт для приготовления желированных сладких блюд»

Дата проведения: 08  мая 2020г.

 Вид занятия:      практическая работа

Время проведения: 90 мин.

Тема программы: МДК 07.01 "Приготовление сладких блюд и напитков» 

Форма проведения: дистанционная

 

ЦЕЛИ ЗАНЯТИЯ:

1.Обучающая: изучить ассортимент сладких блюд из свежих фруктов и ягод, производить расчет продуктов на заданное количество порций.

2.Воспитательная: - привить интерес обучающимся к избранной профессии;     З.Развивающая: - развивать интеллектуальные способности обучающихся,

   умение работать самостоятельно и нести ответственность за свою работу.

I. Ассортимент сладких блюд из свежих фруктов и ягод изучить по Сборнику рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания – Х.: Фактор, 2007.- с.510-545. (Сборник можно использовать другой).

II. Составить технологическую карту на одно выбранное вами сладкое желированное блюдо и произвести расчет сырья на 5 порций по II колонке Сборника рецептур, выход 1 порции 200г.

Образец:

955. Желе из плодов или ягод свежих

                Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий:

для предприятий общественного питания Х.: Фактор, 2007 г.

Наименование сырья

Расход сырья на 1000г

Расход сырья на 1 порцию

Расход сырья на 5 порций

БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Клюква 29,4   147
или смородина красная 29,8    149
или смородина черная 28,6
Вода 850
или земляника садовая, или малина 41,2
Вода 785
или вишня 41,2
Вода
Сахар
Желатин
Кислота лимонная 0,2 0,2
Выход: - - - 5х200


  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.