|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лабораторная работа № 5. МДК 1. Технология обработки сырья и приготовления Мучных изделий.. Тема 2.1. Мучные изделия.. Результат выполнения лабораторной работы № 5. Правила личной гигиены. Ассортимент блюд из мучных изделий.. Технологический процесс: ЯйцаЛабораторная работа № 5 МДК 1. Технология обработки сырья и приготовления Мучных изделий. Тема 2. 1. Мучные изделия. Результат выполнения лабораторной работы № 5 Оснащение урока: спецодежда, сменная обувь, прихватки, полотенце для рук, конспект, тетрадь по лабораторным работам, линейка, ручка, карандаш; Инвентарь: ножи поварской тройки, ложка, сито, тарелка; Посуда: кастрюли, весы; Сырье: Мука пшеничная, молоко, вода, яйца, сахар, соль, жир, маргарин, творог. Правила личной гигиены · Необходимо следить за чистотой рук. · Следить за чистотой тела. · Следить за чистотой ротовой полости. · Соблюдать правила ношения санитарной одежды.
Ассортимент блюд из мучных изделий.
1. Тесто для пельменей-№1002-II 2. Пельмени московские-№1003-II 3. Пельмени из говядины и свинины-№1004-II 4. Пельмени со свининой и свежей капустой-№1005-II 5. Пельмени мясные-№1006-II 6. Пельмени отварные-№1007-II 7. Пельмени жареные-№1008-II 8. Пельмени запеченные в сметане-№1009-II 9. Манты с бараниной-№1010-II 10. Бораки с говядиной-№1011-II 11. Тесто для вареников-№1012-II 12. Вареники с творожным, фруктовым или овощным фаршем-№1013-II 13. Вареники из п/ф промышленного производства-№1014-II 14Блины-№1016-II 15. Блинчики п/ф(оболочка)-№1017-II 16. Блинчики с мясным, ливерным, творожным, яблочным фаршем, джемом, повидлом или вареньем-№1018-II 17. Тесто для оладий-№1019-II 18. Оладьи-№1020-II 19. Оладьи с изюмом-№1021-II 20. Оладьи с яблоками-№1022-II 21. Оладьи с творогом-№1023-II Технологическая карта №1: « Блинчики с творожным фаршем» №1018.
Выход со сметаной - - Технологический процесс: Яйца, соль, сахар размешивают, добаляют холодное молоко(50%нормы), всыпают муку и взбивают до получения однородной массы, постепенно добавляя оставшееся молоко. Готовое жидкое тесто(влажность 66%) процеживают. Блинчики выпекают на смазанныхжиром и разогретых сковородах диаместром 24-26 см. Налитое тесто поворачиванием сковороды распределяют ровным слоем по всей поверхности и обжаривают с одной стороны, после чего блинчики снимают и охлаждают. Потом на поджаренную сторону блинчика кладут фарш, завертывают в виде прямоугольных плоских пирожков, обжаривают с обеих сторон на разогретых с жиром противнях или сковородах до образования румяной корочки и ставят в жарочный шкаф на 5-6 мин. Отпускают блинчикипо 2 шт. на порцию. При отпуске блинчикис творожным фаршем отпускают с маслом, рафинадной пудрой или сметанойю. Расчет сырья на 2 порции: 1. 3. 4. 5. 6. 7.
Последовательность выполнения работы: 1. Вымыть руки. 2. Надеть спецодежду. 3. Надеть сменную обувь. 4. Прослушать инструкцию по технике безопасности. 5. Подготовить рабочее место. 6. Приготовление блюда: Блинчики с творожным фаршем-№1018-II 7. Сдать работу на оценку. 8. Убрать свое рабочее место. 9. Снять спецодежду. 10. Снять сменную обувь. Последовательность приготовления блюда: Блинчики с творожным фаршем-№1018-II 1. Организация рабочего места: производственный стол, весы, кастрюля, сырье, электроплита, моечные ванны, ложка, сито, тарелка, ножи поварской тройки. 2. Яйца - проверяем на качество. 3. Соль, сахар - проверяем на качество, просеиваем и размешиваем с яйцом. 3. Молоко - проверяем на качество добавляем к смеси. 6. Готовое жидкое тесто процеживаем. 7. Блинчики выпекаем с одной стороны, после чего охлаждаем.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|