Апельсиновое желе
Апельсиновое желе
Ингредиенты:
v Апельсины – 3шт.
v Сахар – 2ст. л.
v Желатин – 1пакетик.
v Лимонный сок – 1 ч. л.
Приготовление:
· Апельсины помыть, отрезать верхушку, осторожно вычистить мякоть, не повредив кожицы.
· Из мякоти отжать сок.
· Желатин приготовить, следуя инструкции на пакетике.
Нагревая желатин, избегайте его закипания! Иначе желе не застынет.
· В апельсиновом соке растворить 2 ст. л сахара, добавить лимонный сок (для более ярко выраженного цитрусового вкуса).
· Влить подготовленный желатин.
· Размешать и разлить по апельсиновым «чашечкам».
· Остудить желе в холодильнике до полного застывания.
|