Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





2. Показатели качества и безопасности.



2. Показатели качества и безопасности.

2. 1. Органолептические показатели:

  • Цвет – светлый, соответствующий естественной окраске продуктов
  • Внешний вид – аккуратная горка, правильная нарезка
  • Запах – морепродуктов, свежих огурцов, зелени
  • Вкус – крабовой лапши с привкусом свежих огурцов, яиц, сыра, кукурузы.

2. 2. Физико-химические:

  • Массовая доля сухих веществ, г                                             49, 8 – 44, 8
  • Массовая доля жира, г

 (при использовании майонеза 67, 0% жирности)                       26, 8 – 21, 4                  

2. 3. Микробиологические:

Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ В 1 г, не более                                                   -- 1 х 10л 4.

Бактерии гр. кишечных палочек не допускаются в массе продукта, в г ---- 0, 1.

Е, coli не допускается в массе продукта, г                                                ----0, 1.

Proteus не допускается в массе продукта, г                                              ----0, 1.

Staph-aureus не допускается в массе продукта, г                                   ----- 0, 1.

Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы не допускаются в массе продукта, г                                                                                              ----- 0, 1.

 

3. Пищевая и энергетическая ценность.

3. 1. Пищевая и энергетическая ценность на 100 г блюда:

Белки – 9, 4 г; Жиры – 17, 8 г; Углеводы – 2, 0 г.

Энергетическая ценность: 206, 3 ккал.

 

Ответственный разработчик ___________________________________ Орлов А. А.

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.