|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Технико-технологическая карта № 9Технико-технологическая карта № 9 Наименование блюда (изделия): Салат «Нептун».
1. 1. Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо салат «Нептун», вырабатываемое баром «ZERO» 2. Перечень сырья. 2. 1. Для изготовления блюда салата «Нептун» используется следующее сырье: · Крабовая лапша ГОСТ 23656 · Сыр твердый ГОСТ 26999 · Яйцо ГОСТ 9365 · Зелень ГОСТ 773 · Майонез ГОСТ 53656 · Огурцы свежие ГОСТ 43656 · Китайская капуста ГОСТ 43656 · Кукуруза консервированная ГОСТ 13655 2. 2. Сырье используемое для приготовления салата «Нептун» должно соответствовать требованиям нормативной документации, иметь сертификаты и удостоверения качества. 3. Рецептура. 3. 1. Нормы закладки сырья на 1 порцию блюда салата «Нептун»
4. Технологический процесс. 4. 1. Подготовка сырья к производству блюда салат «Нептун» производится в соответствии со «Сборником рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания» (1998 г).
4. 2. В креманку выкладывают крабовую лапшу, нарезанные соломкой свежие огурцы, кукурузу консервированную, тертое яйцо, тертый сыр, заливают майонезом.
1. Требования к оформлению, подаче и реализации. 1. 1. Салат «Нептун» подается в креманке на пирожковой тарелке, покрытой бумажной салфеткой. 1. 2. Температура подачи должна быть не выше 14 0С Сорок реализации салата «Нептун» при хранении в холодильнике не более 30 минут с момента окончания технологического процесса.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|