Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Технико-технологическая карта № 9



Технико-технологическая карта № 9

Наименование блюда (изделия): Салат «Нептун».

  1. Область применения.

1. 1. Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо салат «Нептун», вырабатываемое баром «ZERO»

2. Перечень сырья.

2. 1. Для изготовления блюда салата «Нептун» используется следующее сырье:

· Крабовая лапша                                      ГОСТ 23656

· Сыр твердый                                           ГОСТ 26999

· Яйцо                                                         ГОСТ 9365

· Зелень                                                      ГОСТ 773

· Майонез                                                   ГОСТ 53656

· Огурцы свежие                                       ГОСТ 43656

· Китайская капуста                                  ГОСТ 43656

· Кукуруза консервированная                  ГОСТ 13655

2. 2. Сырье используемое для приготовления салата «Нептун» должно соответствовать требованиям нормативной документации, иметь сертификаты и удостоверения качества.

3. Рецептура.

3. 1. Нормы закладки сырья на 1 порцию блюда салата «Нептун»

 

Наименование продуктов

Норма закладки на 1 порцию:

вес брутто, г вес нетто, г.
Крабовая лапша 50, 0 50, 0
Огурцы свежие 26, 3 25, 0
Сыр «Российский» 10, 5 10, 0
Яйцо ½ шт. 20, 0
Кукуруза консервированная 25, 0 15, 0
Майонез 30, 0 30, 0
Китайская капуста 25, 0 20, 0
Зелень 3, 0 2, 0
     
Выход готового блюда   150/20/2

 

4. Технологический процесс.

4. 1. Подготовка сырья к производству блюда салат «Нептун» производится в соответствии со «Сборником рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания» (1998 г).

 

4. 2. В креманку выкладывают крабовую лапшу, нарезанные соломкой свежие огурцы, кукурузу консервированную, тертое яйцо, тертый сыр, заливают майонезом.

 

1. Требования к оформлению, подаче и реализации.

1. 1. Салат «Нептун» подается в креманке на пирожковой тарелке, покрытой бумажной салфеткой.

1. 2. Температура подачи должна быть не выше 14 0С

Сорок реализации салата «Нептун» при хранении в холодильнике не более 30 минут с момента окончания технологического процесса.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.