Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Торт «Шалаш»



Необходимо:

18печений

1 пакет молока

1 стакан+ 2 ст. л. сахара

2 ст. л. сметаны

200 г. сливочного масла

2 банана

2 ст. л. + 1 ч. л. какао

шоколадная глазурь

пищевая пленка

Приготовление:

Тщательно перемешать 2 пачки творога, 1 стакан сахара, 180 г масла. Чтобы лучше мешалось, масло следует предварительно порезать ножом на маленькие кусочки. После того, как получится однородная масса, разделить её на две части - в одну из них добавить 1 ч. л. с верхом какао.

Обмакнуть 9 печений в молоке и уложить их на пищевую плёнку плотно друг к другу в квадрат 3х3. На получившуюся поверхность из печений аккуратно выложить массу с какао, приготовленную ранее, и разровнять её.

Обмакнуть следующие 9 печений в молоке и выложить их так же в квадрат 3х3 поверх творожной массы. На печенья выложить оставшуюся белую массу и разровнять. Нарезать бананы кружками и равномерно разложить ¾ кружков на белой массе.

Берём правый и левый края пищевой плёнки, аккуратно поднимаем и складываем, так, чтобы крайние ряды печений образовали стенки треугольного домика. В такой форме кладём в морозильную камеру (тщательно заверните торт в пищевую пленки, чтобы в морозилке он не развалился! ). Как застынет-полить глазурью и разложить поверх глазури оставшиеся бананы.

Глазурь:

Для ее приготовления необходимо смешать 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. молока, 2 ст. л. какао, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла и варить на медленном огне, помешивая, до закипания.

Приятного аппетита!



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.