|
|||
Торт «Шалаш»Необходимо: 18печений 1 пакет молока 1 стакан+ 2 ст. л. сахара 2 ст. л. сметаны 200 г. сливочного масла 2 банана 2 ст. л. + 1 ч. л. какао шоколадная глазурь пищевая пленка Приготовление: Тщательно перемешать 2 пачки творога, 1 стакан сахара, 180 г масла. Чтобы лучше мешалось, масло следует предварительно порезать ножом на маленькие кусочки. После того, как получится однородная масса, разделить её на две части - в одну из них добавить 1 ч. л. с верхом какао. Обмакнуть 9 печений в молоке и уложить их на пищевую плёнку плотно друг к другу в квадрат 3х3. На получившуюся поверхность из печений аккуратно выложить массу с какао, приготовленную ранее, и разровнять её. Обмакнуть следующие 9 печений в молоке и выложить их так же в квадрат 3х3 поверх творожной массы. На печенья выложить оставшуюся белую массу и разровнять. Нарезать бананы кружками и равномерно разложить ¾ кружков на белой массе. Берём правый и левый края пищевой плёнки, аккуратно поднимаем и складываем, так, чтобы крайние ряды печений образовали стенки треугольного домика. В такой форме кладём в морозильную камеру (тщательно заверните торт в пищевую пленки, чтобы в морозилке он не развалился! ). Как застынет-полить глазурью и разложить поверх глазури оставшиеся бананы. Глазурь: Для ее приготовления необходимо смешать 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. молока, 2 ст. л. какао, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла и варить на медленном огне, помешивая, до закипания. Приятного аппетита!
|
|||
|