Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Рецептура блюда. Наименование продуктов. Норма закладки. на 1 порцию, г. Технология приготовления. Требования к оформлению, подаче и реализации. Органолептические показатели. Показатели качества и безопасности. Показатели пищевого состава и энергетической



 

Технико-технологическая карта №

 

Наименование блюда (изделия):  Омлет с сыром

Требования к качеству сырья: продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), соответствуют требованиям нормативных документов и имеют сертификаты соответствия и (или) удостоверения качества.

Рецептура блюда

Наименование продуктов

Норма закладки

на 1 порцию, г

брутто нетто
яйца 1, 05 шт
молоко
масса омлетной смеси  
сыр твердый
масло сливочное
масса готового омлета  
масло сливочное
Выход:  

Технология приготовления

К обработанным яйцам добавляют молоко и соль. Смесь тщательно размешивают, соединяют с тёртым сыром, выливают на смазанный маслом противень слоем толщиной не более 2, 5см и запекают в жарочном шкафу до готовности. При отпуске поливают прокипячённым сливочным маслом.

Требования к оформлению, подаче и реализации

Температура подачи не менее 50 градусов.

Органолептические показатели

Внешний вид: поверхность омлета зарумянена, без подгорелых мест;
Консистенция: однородная, сочная;
Цвет: золотисто-желтоватый;
Вкус: свежих запечённых яиц, молока, сыра, сливочного масла;
Запах: свежих запечённых яиц, сыра, сливочного масла.

Показатели качества и безопасности

Физико-химические и микробиологические показатели, влияющие на безопасность блюда, соответствуют критериям, указанным в приложении к ГОСТу Р 50763-95 «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия».

Показатели пищевого состава и энергетической ценности

на 100 г. продукта.

белки, г жиры, г углеводы, г Энергетическая ценность, ккал

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.