![]()
|
|||
Что нам потребуется. · 100 гр крупных шариков тапиоки. · Коричневый тростниковый сахар - 2 ст.л.. · Черный индийский чай (Ассам, Дарджилинг) или китайский красный чай - 1 чашка. · Экстракт ванили - 1/2 ч.л.. Как готовить Бабл тиЧто нам потребуется
· 100 гр крупных шариков тапиоки · Коричневый тростниковый сахар - 2 ст. л. · Молоко - 1 стакан · Черный индийский чай (Ассам, Дарджилинг) или китайский красный чай - 1 чашка · Стакан льда · Экстракт ванили - 1/2 ч. л. Как готовить Бабл ти · o 1 Скипятите 300 мл воды. Когда вода закипит, опустите в нее тапиоку и варите, периодически помешивая, 30 минут. o 2 После этого закройте крышку, выключите огонь и дайте тапиоке дайте еще 15 мин. Откройте крышку и проверьте - если шарики стали матовыми, значит, они готовы. Если цвет шариков не изменился, проварите тапиоку еще 10-15 минут. o 3 После этого быстро откиньте тапиоку на дуршлаг и обдайте холодной водой, чтобы приостановить процесс разбухания. o 4 Пока тапиока варится, заварите крепкий чай (1 ч. л. на 1 чашку кипятка), добавьте сахар, молоко и экстракт ванили. Дайте чаю остыть. o 5 После того, как тапиока сварена, разлейте чай по стаканам так, чтобы жидкость наполнила только 1/2 стакана. У вас должно получиться 4 стакана напитка. o 6 Добавьте в каждый стакан тапиоку так, чтобы жидкости было ровно в 2 раза больше, чем шариков. o 7 Добавьте льда, чтобы заполнить оставшуюся 1/3 стакана. Дайте напитку постоять 10-15 минут и наслаждайтесь экзотическим летним вкусом! Десерты из Тапиоки:
|
|||
|