Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Что нам потребуется. · 100 гр крупных шариков тапиоки. · Коричневый тростниковый сахар - 2 ст.л.. · Черный индийский чай (Ассам, Дарджилинг) или китайский красный чай - 1 чашка. · Экстракт ванили - 1/2 ч.л.. Как готовить Бабл ти



Что нам потребуется

 

· 100 гр крупных шариков тапиоки

· Коричневый тростниковый сахар - 2 ст. л.

· Молоко - 1 стакан

· Черный индийский чай (Ассам, Дарджилинг) или китайский красный чай - 1 чашка

· Стакан льда

· Экстракт ванили - 1/2 ч. л.

Как готовить Бабл ти

·

o 1

Скипятите 300 мл воды. Когда вода закипит, опустите в нее тапиоку и варите, периодически помешивая, 30 минут.

o 2

После этого закройте крышку, выключите огонь и дайте тапиоке дайте еще 15 мин. Откройте крышку и проверьте - если шарики стали матовыми, значит, они готовы. Если цвет шариков не изменился, проварите тапиоку еще 10-15 минут.

o 3

После этого быстро откиньте тапиоку на дуршлаг и обдайте холодной водой, чтобы приостановить процесс разбухания.

o 4

Пока тапиока варится, заварите крепкий чай (1 ч. л. на 1 чашку кипятка), добавьте сахар, молоко и экстракт ванили. Дайте чаю остыть.

o 5

После того, как тапиока сварена, разлейте чай по стаканам так, чтобы жидкость наполнила только 1/2 стакана. У вас должно получиться 4 стакана напитка.

o 6

Добавьте в каждый стакан тапиоку так, чтобы жидкости было ровно в 2 раза больше, чем шариков.

o 7

Добавьте льда, чтобы заполнить оставшуюся 1/3 стакана. Дайте напитку постоять 10-15 минут и наслаждайтесь экзотическим летним вкусом!

Десерты из Тапиоки:

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.