Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





 Изучение ассортимента фруктово-ягодных кондитерских изделий



 

 

ИНСТРУКЦИОННАЯ КАРТА № 11

 

 

ТЕМА

 

 Изучение ассортимента фруктово-ягодных кондитерских изделий

 

 

ЦЕЛЬ: Научиться распознавать виды и сорта фруктово-ягодных кондитерских изделий по органолептическим показателям.

 

ПОСОБИЯ ДЛЯ РАБОТЫ: Инструкционные карты, натуральные образцы фруктово-ягодных кондитерских изделий, стандарты, справочник товароведа, учебники, приспособления.

 

 

СОДЕРЖАНИЕ И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ РАБОТЫ

 

 

      ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОСЫ:

 

  1. Назовите виды фруктово-ягодных кондитерских изделий.
  2. Чем обусловлены потребительские свойства фруктово-ягодных кондитерских изделий?

 

 

ЗАДАНИЕ 1. Пользуясь стандартом, справочником товароведа дать характеристику видов

фруктово-ягодных кондитерских изделий. Данные занести в таблицу

 

Виды фруктово-ягодных изделий

Характеристика показателей в соответствии со стандартом

       

 

 

ЗАДАНИЕ 2. Пользуясь стандартом, справочником товароведа дать характеристику

видов мармелада. Данные занести в таблицу

 

Виды мармелада

Характеристика показателей в соответствии со стандартом

       

 

ЗАДАНИЕ 3. Пользуясь стандартом, справочником товароведа дать характеристику

видов пастильных изделий. Данные занести в таблицу

 

Виды пастильных изделий

Характеристика показателей в соответствии со стандартом

       

 

ЗАДАНИЕ 4. Определить виды и сорта образцов фруктово-ягодных кондитерских изделий

по органолептическим показателям. Данные занести в таблицу

 

 Наименование изделий Консистенция Вид изделий Сорт  
       

 

 

ЗАДАНИЕ 5. Определить вид образцов мармелада. Данные занести в таблицу

 

Наименование мармелада Внешний вид Консистенция Вид в изломе Вкус и запах Вид мармелада
           

 

 

ЗАДАНИЕ 6. Определить вид образцов пастильных изделий. Данные занести в таблицу

 

Наименование изделий Форма изделий Внешний вид Консистенция Вкус и запах Вид пастильных изделий
           

 

После выполнения практической работы студент должен:

ЗНАТЬ: классификацию и ассортимент, характеристику фруктово-ягодных кондитерских изделий.

 

УМЕТЬ: различать виды и сорта изделий органолептическим методом.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.