Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Результат исследования. Заключение. Список литературы и используемых источников



Результат исследования

Таким образом, моя гипотеза подтвердилась: Почти во всех хлебных изделиях всегда бывают дырочки, их может быть много или мало. Хлеб, в котором больше дырочек, вкуснее.

Заключение

Итак, история возникновения хлеба на Руси очень интересная и увлекательная. Впервые хлеб появился на земле свыше пятнадцати тысяч лет назад.. Сравнив разные виды хлебобулочных изделий, мы определили, что в куске хлеба дырочек-пор больше чем в остальных изделиях. Они появляются на этапе приготовления теста – при его брожении. Дрожжи чувствительны к температуре окружающей среды. Скорость их размножения уменьшается в ответ на понижение температуры. Для процесса брожения необходим сахар. Дрожжи превращают сахар в спирт и углекислый газ. Таким способом они получают энергию, необходимую им для жизни.  

В ходе практического опыта мы ответили на поставленный вопрос: Откуда в хлебе так много дырочек?

· Дрожжи попадают в тесто

· Грибки сразу принимаются за дело

· Они вырабатывают углекислый газ, от этого тесто вспухает, поднимается, подходит

· В жаркой печи пузырьки лопаются, газ уходит, а дырочки в душистом хлебе остаются.

 

Вкус и качество хлеба зависит от выдержки теста (нужно дождаться чтобы процесс брожения состоялся). Чем лучше прошел процесс брожения, тем больше дырочек-пор, тем вкуснее хлеб.

 

Список литературы и используемых источников

 

1. http: //vkusnye-idei. ru/show_current-82-569-1. html История возникновения хлеба.

2. http: //www. homebread-shop. ru/istoriya-hleba-v-rossii История хлеба в России.

3. http: //storyof. ru/eda-i-napitki/istoriya-poyavleniya-xleba/ История названия.

4. http: //bol55. ru/o-kartofelnoj-bolezni-xleba/ О картофельной болезни хлеба. 5. http: //hlebopechka. ru/index. php? option=com_smf& Itemid=126& topic=1311. 0 Болезни хлеба.

6. http: //www. anypics. ru/tags/%F5%EB%E5%E1/ Картинка хлеба с колосьями.

7. http: //www. artfile. ru/s. php? s=10& f=6312 Картинки хлеба.

8. Энциклопедия для детей. Том 14. Биология/ Глав. редактор В. Володин. - М. 6Аванта+, 2004 -640с.

9. http: //lady. mail. ru/article/465547-vkusnye-bljuda-iz-cherstvogo-hleba/ Рецепты

 

Приложение 1

Анкета для детей.

 

• Любите ли вы хлеб? __________

 

 • Замечали ли вы дырочки в хлебе? _________

 

 • Откуда они берутся в хлебе? ____________

 

 • Зависит ли вкус хлеба от количества дырочек? _ ________

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.