|
|||
Результат исследования. Заключение. Список литературы и используемых источниковРезультат исследования Таким образом, моя гипотеза подтвердилась: Почти во всех хлебных изделиях всегда бывают дырочки, их может быть много или мало. Хлеб, в котором больше дырочек, вкуснее. Заключение Итак, история возникновения хлеба на Руси очень интересная и увлекательная. Впервые хлеб появился на земле свыше пятнадцати тысяч лет назад.. Сравнив разные виды хлебобулочных изделий, мы определили, что в куске хлеба дырочек-пор больше чем в остальных изделиях. Они появляются на этапе приготовления теста – при его брожении. Дрожжи чувствительны к температуре окружающей среды. Скорость их размножения уменьшается в ответ на понижение температуры. Для процесса брожения необходим сахар. Дрожжи превращают сахар в спирт и углекислый газ. Таким способом они получают энергию, необходимую им для жизни. В ходе практического опыта мы ответили на поставленный вопрос: Откуда в хлебе так много дырочек? · Дрожжи попадают в тесто · Грибки сразу принимаются за дело · Они вырабатывают углекислый газ, от этого тесто вспухает, поднимается, подходит · В жаркой печи пузырьки лопаются, газ уходит, а дырочки в душистом хлебе остаются.
Вкус и качество хлеба зависит от выдержки теста (нужно дождаться чтобы процесс брожения состоялся). Чем лучше прошел процесс брожения, тем больше дырочек-пор, тем вкуснее хлеб.
Список литературы и используемых источников
1. http: //vkusnye-idei. ru/show_current-82-569-1. html История возникновения хлеба. 2. http: //www. homebread-shop. ru/istoriya-hleba-v-rossii История хлеба в России. 3. http: //storyof. ru/eda-i-napitki/istoriya-poyavleniya-xleba/ История названия. 4. http: //bol55. ru/o-kartofelnoj-bolezni-xleba/ О картофельной болезни хлеба. 5. http: //hlebopechka. ru/index. php? option=com_smf& Itemid=126& topic=1311. 0 Болезни хлеба. 6. http: //www. anypics. ru/tags/%F5%EB%E5%E1/ Картинка хлеба с колосьями. 7. http: //www. artfile. ru/s. php? s=10& f=6312 Картинки хлеба. 8. Энциклопедия для детей. Том 14. Биология/ Глав. редактор В. Володин. - М. 6Аванта+, 2004 -640с. 9. http: //lady. mail. ru/article/465547-vkusnye-bljuda-iz-cherstvogo-hleba/ Рецепты
Приложение 1 Анкета для детей.
• Любите ли вы хлеб? __________
• Замечали ли вы дырочки в хлебе? _________
• Откуда они берутся в хлебе? ____________
• Зависит ли вкус хлеба от количества дырочек? _ ________
|
|||
|