Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





 Окунаем отбивные в яично-сметанную смесь.



Накрываем тарелку пищевой пленкой и убираем в холодильник мариноваться на 30 минут. Мясо можно оставить на ночь, а утром приготовить отбивные на завтрак. А если каждый ломтик слегка смазать майонезом, то отбивные будут еще нежнее.

 В миске взбиваем яйца 2 шт. со сметаной 1 ст. л., солим. Если нет сметаны, можно заменить ее майонезом или использовать только яйца, добавив еще одно яйцо.  В одну тарелку насыпаем муку 5 ст. л., в другую тарелку насыпаем панировочные сухари 5 ст. л. Отбивные солим. Включаем мультиварку, чтобы она разогрелась. Наливаем растительное масло 2 ст. л. Режимы в мультиварке лучше выбирать " Обжаривание" или " Выпечка".

Обваливаем отбивные в муке таким образом, чтобы вся поверхность была покрыта мукой. Излишки можно стряхнуть. Мы это делаем для того, чтобы кляр при приготовлении не отвалился от мяса.

 Окунаем отбивные в яично-сметанную смесь.

 

 

Затем панируем в сухарях.

Обжариваем отбивные по 10-15 минут с каждой стороны. Для переворачивания используем только лопатку, а не нож или вилку. Если сок вытечет, отбивные будут сухими. Время приготовления зависит от особенностей вашей мультиварки. Нужно следить, чтобы мясо в мультиварке не подгорело и не пересушилось. Крышку можно не закрывать.

 

Приятного аппетита!



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.