|
|||
Отбивные из свинины в мультиваркеОтбивные из свинины в мультиварке
Отбивные, приготовленные в мультиварке, более нежные и сочные, чем отбивные, приготовленные привычным способом на сковороде. К тому же не придется мыть плиту, никаких брызг жира, все аккуратно и чисто. Но следует учитывать, что приготовление в мультиварке занимает чуть больше времени.
Я здесь! Конец формы Ингредиенты
· Свинина — 700 гр. · Яйцо куриное — 2 шт. · Сметана — 1 ст. л. с горкой · Мука пшеничная — 5 ст. л. · Сухари панировочные — 5 ст. л. · Чеснок — 2 зуб. · Специи — по вкусу для мяса (базилик, тимьян, майоран, орегано, паприку, готовую смесь специй для мяса). · Соль — 1 ч. л. · Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Приготовление Для приготовления отбивных из свинины в мультиварке лучше всего брать лопатку, ошеек или бедро. Свинину промакиваем бумажным полотенцем, зачищаем от лишнего жира и нарезаем на порционные куски толщиной 1-1, 5 см. Отбиваем мясо между двумя слоями пищевой пленки, чтобы не запачкать кухню и не повредить мясо. Не стоит отбивать слишком тонко, чтобы отбивные остались сочными. Выкладываем отбитые кусочки мяса на плоское блюдо, присыпаем специями для мяса. Специи можно использовать любые, по вашему вкусу: базилик, тимьян, майоран, орегано, паприку, готовую смесь специй для мяса. Выдавливаем 2 зубка чеснока, слегка смазываем чесноком кусочки мяса, переворачиваем ломтики, смазываем чесноком с другой стороны и присыпаем специями. На этом этапе мясо лучше не солить, иначе оно пустит сок. Если вы не любите чесночный аромат, его можно не добавлять.
|
|||
|