Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Отбивные из свинины в мультиварке



Отбивные из свинины в мультиварке

 

Отбивные, приготовленные в мультиварке, более нежные и сочные, чем отбивные, приготовленные привычным способом на сковороде. К тому же не придется мыть плиту, никаких брызг жира, все аккуратно и чисто. Но следует учитывать, что приготовление в мультиварке занимает чуть больше времени.

 

Я здесь!

Конец формы

Ингредиенты

 

· Свинина — 700 гр.

· Яйцо куриное — 2 шт.

· Сметана — 1 ст. л. с горкой

· Мука пшеничная — 5 ст. л.

· Сухари панировочные — 5 ст. л.

· Чеснок — 2 зуб.

· Специи — по вкусу для мяса (базилик, тимьян, майоран, орегано, паприку, готовую смесь специй для мяса).

· Соль — 1 ч. л.

· Масло подсолнечное — 2 ст. л.

 

 

Приготовление

Для приготовления отбивных из свинины в мультиварке лучше всего брать лопатку, ошеек или бедро. Свинину промакиваем бумажным полотенцем, зачищаем от лишнего жира и нарезаем на порционные куски толщиной 1-1, 5 см. Отбиваем мясо между двумя слоями пищевой пленки, чтобы не запачкать кухню и не повредить мясо.

Не стоит отбивать слишком тонко, чтобы отбивные остались сочными.

  Выкладываем отбитые кусочки мяса на плоское блюдо, присыпаем специями для мяса. Специи можно использовать любые, по вашему вкусу: базилик, тимьян, майоран, орегано, паприку, готовую смесь специй для мяса. Выдавливаем 2 зубка чеснока, слегка смазываем чесноком кусочки мяса, переворачиваем ломтики, смазываем чесноком с другой стороны и присыпаем специями. На этом этапе мясо лучше не солить, иначе оно пустит сок. Если вы не любите чесночный аромат, его можно не добавлять.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.