Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Оладьи «Обычные»



 

   

Оладьи «Обычные»

Этот рецепт так и называется в кулинарных книгах - оладьи «Обычные». Но сказать, что эти оладьи обычные можно, только если они всегда получаются у вас такими пышными и нежными.

Итак, разберемся, как приготовить оладьи обычные, но очень вкусные.

Продукты(на 8 порций)
Мука - 3 стакана
Молоко - 2 стакана
Дрожжи сухие - 10 г
или Дрожжи свежие - 30 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1, 5-2 ст. ложки
Соль - 1-2 щепотки
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
 

Пошаговый фото рецепт Оладьи «Обычные»

 
Продукты для обычных оладушек.
 
Как приготовить оладьи «Обычные»: Подогрейте молоко до температуры 35-45 градусов. Разведите дрожжи в небольшом количестве теплого молока (1 стакан).
  Влейте оставшееся молоко. Постепенно добавьте муку. Замесите тесто и поставьте его на 1 час в теплое место для подъема.
Смешайте и слегка взбейте яйца с солью и сахаром.
  После того как тесто поднимется, добавьте взбитые с солью и сахаром яйца.
  Вымесите тесто и снова поставьте на 30 минут в теплое место.
Разогрейте на сковороде растительное масло (1 ст. ложку). Разливайте тесто глубокой ложкой. Жарьте оладьи обыкновенные 2-3 минуты на среднем огне.
Переворачивайте, как только подрумянится одна сторона. Накройте крышкой. Жарьте с другой стороны еще 1-2 минуту.
 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.