Манные оладьи
На 100 грамм - 123 ккал.
Ингредиенты:
Манная крупа - 100 грамм Молоко - 400 мл Яйцо - 2 шт Кукурузная мука - 30 грамм (можно заменить на обычную) Заменитель сахара - 20-25 таблеток (можно заменить на фруктозу, мёд, обычный сахар, коричневый сахар). Соль - 1/4 ч. л.
Приготовление:
1. Вскипятить молоко, растворить в нем сахарозаменитель, добавить манку и сварить густую манную кашу. 2. Отделить белки от желтков. Желтки добавить к каше. 3. Отдельно взбить белки с солью и аккуратно вмешать их в кашу. На свое усмотрение можно добавить изюм, цукаты или любую другую начинку. 4. Разделить кашу на комочки и обвалять в муке, сформировать оладьи. 5. Выпекать на антипригарной сковороде без масла. (на свое усмотрение)
Нежные творожные оладьи На 100 грамм продукта: Ккал: 73, 4
Ингредиенты: -творог обезжиренный 150гр; -овсяные хлопья 50гр; -кефир 1% 300мл; -яичный белок 1 шт; -сода 1/3 ч. л.; -ванилин по вкусу; -щепотка соли.
Способ приготовления: 1. Измалываем хлопья в муку. 2. Взбейте яичный белок с солью, творогом, добавьте кефир, ванилин. 3. Замесите мукой, чтобы получилось тесто густоты сметаны (густой сметаны), чтобы тесто не растекалось потом на сковородке. 4. Печем оладьи на заранее разогретой сковороде с антипригарным покрытием. Оладьи жарятся быстро, так что больше внимания. )
Фитнес-блины. на 100 г 95. 14 ккал Б/Ж/У 3. 61/2. 96/14. 43
Ингредиенты: 1 стакан овсяных хлопьев 1/2 л молока 1/2 л воды 2 ч. ложки сахарного песка 1 яйцо Соль по вкусу
Способ приготовления: 1. Соединить молоко и холодную кипяченую воду, добавить хлопья, сварить жидкую овсяную кашу. 2. Дать каше остыть до комнатной температуры и перетереть ее вилкой. Добавить соль, сахар, яйцо, хорошо перемешать и выпечь на горячей сковороде тонкие блины.
|