Блінчики з Манки
Сырники с шоколадом
190 ккал- 100 гр
Творог нежирный 500 г Морковь 1 шт. Яйца 2 шт. Манная крупа 8 ст. л Сахар 2 ст. л Шоколад 100 г
Морковь очистить, натереть на круной терке, отварить. Творог смешать с яйцами, сахаром, манной крупой и ( отжатой ) морковью. Мокрыми руками делаем лепешку, в центр укладываем шоколадный ломтик, формируем сырник. обжариваем на небольшом огне ( приблизительно - 5 минут с каждой стороны ) в малом количестве подсолнечного масла. Выкладываем на бумажное полотенце.
Овсяно-банановые оладьи Б-4, 8; Ж - 7, 9; У - 26;, на 1 порцию - 91, 7гр - 188, 5 ккал
Если просто овсянка уже надоела, но отказываться от неё не хочется, или если хочется оладушек, но диетических, этот вариант очень не плох! Нам понадобится: 100мл овсяных хлопьев (это приблизительно 35 гр), 1 банан, яйцо, 1 ст. л цельнозерновой муки, 0. 5-1 ст. л. сахара ( по сладости регулируйте сами), щепотка соли. 1. Залить овсяные хлопья кипятком в соотношении 1: 2. Дать им настояться 5-10 мин. Они должны впитать всю воду и набухнуть. 2. Добавить в овсянку нарезанный банан. 3. Добавить яйцо. 4. Добавить муку, сахар и соль. 5. Хорошо всё измельчить блендером. Должна получиться глакая однородная масса. Разогреть сковороду с небольшим колличеством растительного масла. Выливать столовой ложкой оладьи на сковороду и жарить до румяного состояния с обеих сторон. Переворачивать аккуратно, они очень нежные (! ) По цвету они серовато-коричневатые, не такие золотистые как классические оладьи из пшеничной муки, это за счёт банана и злаков. Но зато они во много раз полезнее, диетичне и нежнее! Я их поливала натуральным йогуртом и домашним вишнёвым вареньем. ( Главное с вареньем не переборщить, а то диетичность улетучится... ) П. с из этого колличества ингредиентов получилось приблизительно 12-15 оладушек.
Овсяные оладушки 140ккал100гр
Овсяная мука ( сама промолола овсянку) примерно 0, 5 ст отруби 2 ст л 1 яйцо сода на кончике ножа йогурт ( у меня снежок) примерно 1 ст цукаты, фрукты ( по вкусу) корица 0, 5 ч л
для Крема: творог 100г ванилин по вкусу йогурт
В муку добавляем яйцо, йогурт, соду, цукаты/фрукты, отруби, все перемешиваем ( тесто как на обычные оладушки получается). Жарим на сковороде без масла с покрытием. Крем: все смешиваем и хорошенько взбиваем. Промазываем оладушки и кушаем! Приятного)
Гречневые оладьи с клубникой - 250 ккал
Ингредиенты: 300 г вареной гречки 1 яйцо 200 мл кефира 1 щепотка соды 5 ст. ложек муки соль растительное масло несколько ягод клубники
Способ приготовления: Сваренную и охлажденную гречневую кашу смешать с кефиром, добавить соль и соду. В гречневую массу вбить яйцо, размешать и постепенно ввести муку. Тщательно все перемешать, чтобы не образовалось комочков. Разогреть на сковороде растительное масло и ложкой выложить на нее тесто в виде оладий. Жарить до образования румяной корочки, затем осторожно перевернуть лопаткой и жарить с другой стороны, пока не подрумянятся. Готовые оладьи можно подать с консервированными или свежими ягодами.
Блінчики з Манки
Состав: 4 ст. ложки сахара (76 грамм) 270 грамм манной крупы 1 стакан воды (250 мл) 1 яйцо Соль 0, 5 ч. Ложки соды 2 яблока (281 грамм) Масло подсолнечное (для жарки) – 24 грамма (4 столовые ложки) Калорийность блюда – 169, 58 ккал/100 грамм
Блендером смешиваем яйцо с сахаром и солью, вливаем воду, мешаем блендером, добавляем соду, продолжаем непрерывно смешивать блендером, постепенно всыпаем манную крупу, смешиваем до однородной массы, добавляем яблоко, натертое предварительно на терке, продолжаем смешивать блендером до получения более-менее однородной массы. Выкладываем ложкой на предварительно разогретую с маслом сковороду. Обжариваем с двух сторон. После обжарки со второй стороны, накрываем крышкой, «допекаем» пару минут
|