|
|||
За полчаса до еды необходимо выпить 30-40 капель, процедуру повторяем 3-4 раза в день в течение месяца. При артритах, миозитах и варикозных заболеваниях настойкунеобходимо не пить, а втирать в проблемный участок тела.. НАСТОЙКА КАШТАНОВОГО. За полчаса доЗа полчаса до еды необходимо выпить 30-40 капель, процедуру повторяем 3-4 раза в день в течение месяца. При артритах, миозитах и варикозных заболеваниях настойкунеобходимо не пить, а втирать в проблемный участок тела. НАСТОЙКА КАШТАНОВОГО ЦВЕТА Цветы каштана очень богаты различными химическими веществами которые очень полезны для нашего организма. Самые основные из них: § эсцин (тритерпеновый сапонин); § кемпферогликозид; § флавоновые гликозиды: рутин, кверцитрин; § аденин, гуанин, мочевая кислота, аденозин (пуриновые производные); Самым ценным веществом в цвете, является эсцин. Он помогает нам: § Справиться с воспалительными процессами; § Уменьшает отечность; § Разжижает кровь; § Повышает тонус лимфатических сосудов и периферических вен; § Снижает лимфоток; § Препятствует венозному застою. Каштан очень полезен для оздоровления сердечно-сосудистой системы, укрепляет капилляры, снижает вязкость крови и усиливает венозное кровообращения. Помимо всего этого употребление настойки каштана способствует нормализации уровня холестерина, снимает отеки, и выступает в роли противовоспалительного и обезболивающего средства. За полчаса до еды необходимо выпить 30-40 капель, процедуру повторяем 3-4 раза в день в течение месяца. При артритах, миозитах и варикозных заболеваниях настойкунеобходимо не пить, а втирать в проблемный участок тела.
|
|||
|