|
|||
РЫБНОЕ. МОЛОЧНОЕ. ФРУКТЫ ЯГОДЫ
МОЖНО НЕЛЬЗЯ
МЯСНО Е - сырое/вареное/сушеное мясо (кролик, куриное, говядина ( условно), мышки, лягушки, перепела) - вкусняшки из сухожилий - давать редко 1 раз в неделю (содержат тяжелые для организма белки) - перепелиные яйца (лучше в сыром виде, больше витаминов; 1 шт в неделю) - куриные яйца (вареные, 1шт в неделю) сырые содержат Авидин - свинина - баранина - жареное мясо - колбасные изделия - копчености - все что содержит много специй
РЫБНОЕ - креветки (1-2 шт в неделю) - кольмары - рыба (кроме той, что нельзя)Хорошо подходят: Разные виду красной рыбы, форель, скумбрия, ставрида, треска, камбала, сельдь.
- минтай, хек, сайда, сайка, путассу, пикша, мерлуза, мойва, тюлька, корюшка (морская и речная), хамса, некоторые виды сельди, сардины, килька, мавроликус, сарданелла, серебрянка, бекас, карп, карась, окунь, налим - содержат триметиламиноксид ниже про него есть отдельный пост Сорт рыбы, содержащий тиаминазу (антивитамин В1): Карп, Щука, Лещ, Плотва, Карась, Килька, Сардина, Мойва, Морской лещ
МОЛОЧНОЕ (относительно можно, в разные периоды жизни и по врачебным показаниям) - творог (давать обезжиренное, иначе сильно слабит) - кефир на живых бактериях 0-1% (давать обезжиренное, иначе сильно слабит) - БиО ряженка(давать обезжиренное, иначе сильно слабит) - сыр (редко, увеличивает газообразование) - молоко (не усваивается) - сметана (не усваивается)
ОВОЩИ (небольшими кусочками, т. к. клетчатка плохо усваивается у хорьков) - огурец - помидор - кабачок - редис - тыква - брокколи - сладкий перец - картошка
ФРУКТЫ ЯГОДЫ (небольшими кусочками, т. к. растительная клетчатка у хорьков плохо переваривается, и углеводы различных сахаров дают нагрузку на поджелудочную) - банан (КРОМЕ СУШОНОГО!!! ) - манго - авокадо (редко, жирное) - хурма - яблоко - груша - дыня - арбуз - виноград (редко, токсичен) - клубника, земляника - смородина - вишня, черешня - крыжовник - цитрусовые
СУХОФРУКТЫ - изюм (редко, токсичен) - финики (редко, много сахара) - чернослив (редко, много сахара, слабит) - курага (редко, много сахара) - инжир
ПРОЧЕЕ - зелень (петрушка, укроп, ошпаренная крапива... ) - грибы - орехи (категорически нельзя) - лук - чеснок - пряности - соленое - острое - сладкое - еда со стола (супы, каши... ) - продукты из сои, с консервантами - ЧИПСЫ и ПОПКОРН
|
|||
|