Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Виноград.



 

Абрикос.

Содержат до 20—27 проц. сахаров, органические кислоты — салициловую, яблочную, лимонную, провитамин А (каротин), витамины С и В. Абрикосы богаты солями калия, железа. Абрикосы оказывают целебные действия при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек, при ожирении. Сушеные абрикосы — курага и урюк являются мочегонными средствами.
Они богаты фосфором и магнием, которые требуются организму для активной работы мозга, и прекрасно его тонизируют. Оказывает положительное действие на сосуды мозга. Абрикос улучшает память и повышает работоспособность мозга. Он богат микрокалием, необходимым для сердца, и также увеличивает гемоглобин в крови, который способствует увеличению сопротивляемости организма, а также помогает при анемии.

 

Виноград.

Был известен своими высокими лечебными свойствами еще в Месопотамии и Вавилоне 5500 лет назад. В Россию виноград завезен в 1613 г., ис тех пор популярность его возрастает.
В винограде содержится калий, кальций, магний, марганец, кобальт, витамины С, Р, РР, В, В, В, фолиевая кислота, каротин. Виноград богат углеводами (18—20 проц. ), органическими кислотами (яблочной, салициловой, лимонной, янтарной, муравьиной и др. ).

Виноград — эффективное мочегонное, послабляющее и отхаркивающее средство, полезен при болезнях почек, легких, печени, при подагре и гипертонии, применяют его как и общеукрепляющее средство. Такие сорта винограда, как Изабелла, Мускат, Каберне, Гамбургский оказывают выраженное антимикробное действие.

Сок винограда обладает тонизирующим действием. Он полезен при истощении нервной системы (астении) и упадке сил. Богат глюкозой. Он обладает мочегонными, потогонными свойствами. Снижает содержание холестерина в крови. Пить сок нужно за час до еды три раза в день. Начинать с половины стакана сока и к концу курса, через 1 —1, 5 месяца, довести до 2 стаканов на прием. Нельзя пить в больших количествах при склонности к поносам, сахарном диабете, ожирении, язвенной болезни желудка, хронических воспалительных процессах в легких.

 

Вишня.
Ее употребляли еще первобытные люди. Вишня культивировалась в Киевской Руси, откуда распространилась в Суздальское и Владимирское княжества, в Москве известна с XVII века.
Содержит глюкозу и фруктозу, витамины С, В, РР, каротин, фолиевую кислоту, органические кислоты, медь, калий, магний, железо, пектины.

Вишня оказывает целебное действие при малокровии, болезнях легких, почек, при атеросклерозе, запорах. Вишневый сок губительно действует на возбудителей дизентерии и гноеродных инфекций — стафилококков и стрептококков.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.