Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Выход на 1 порцию. Выход на 1 кг



 

ККОПиТ

(наименование организации и предприятия)

Источник рецептуры:

                                          Технологическая карта № 1

Наименование блюда (изделия) Рулет из курицы с черносливом

 № п/п Наименование сырья, пищевых продуктов Масса брутто г, кг Масса  нетто г, кг Масса готового продукта Масса на   порций
1. 2. 3. 4. 5. 6.   Курица Свинина шея Чернослив Соль пищевая поваренная Перец черный молотый Мускатный орех Масса п\ф   Масса готового рулета Гарнир фрукты маринованные     0, 02     0, 02            50  

Выход на 1 порцию

100\50

Выход на 1 кг

 

 

Технологический процесс изготовления, оформления и подачи блюда, условия и сроки реализации:

 

С обработанной тушки птицы снимают мякоть с кожи, мякоть укладывают кожей вниз и отбивают посыпая солью, перцем. Сверху птицы кладут свинины, на свинину выкладывают чернослив и оформляют в виде рулета. Готовый рулет варят при слабом кипении 1-1, 5ч, затем укладывают под пресс по 2-3 куска на порцию. Рулет можно декорировать банкетным майонезом.

 

Органолептическая оценка качества блюда:

Внешний вид: сохранил форму

Текстура: плотная

Консистенция: мягкая

Запах: птицы отварной

Вкус: в меру соленый

 

 

Зав. производством:

Калькулятор:

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.