Зам. директора по УПР
А. В. Доволева
1. Обучающийся Гаврилова
2. Руководитель практики от колледжа
преподаватель Никулина И. Ф.
В соответствии с программой практики, обучающийся должен выполнить предусмотренные виды работ и подготовить отчет по следующим модулям:
Элемент
| Содержание модуля
| Форма и метод контроля
|
Модуль 1 Ознакомление с производственно-хозяйственной деятельностью предприятия и обслуживанием потребителей.
| 1. Ознакомление с предприятием общественного питания: тип, количество мест в торговых залах, адрес, режим работы, методы хозяйствования, направление коммерческой деятельности предприятия. Определение количества потребителей и составление графика загрузки торгового зала.
|
Составить отчет по заданию
и приложить документы, схемы, инструкции, графики:
- паспорт предприятия общественного питания;
- структура управления;
- выписка из журнала по технике безопасности;
- выписка из журнала учета прохождения медосмотра;
- график загрузки торгового зала в течение дня;
- договор о материальной ответственности;
-Алгоритм трудоустройства;
-резюме для размещения на сайте;
-план личностного развития;
-вопросы для собеседования на замещение вакансии;
- техника собеседования;
-трудовой договор.
Зачет по Модулю 1
|
2. Составление и анализ структуры управления предприятием общественного питания.
Характеристика персонала. Методы мотивации персонала.
|
3. Определение мероприятий по охране труда и противопожарной защите; порядке прохождения медицинского осмотра работниками предприятий общественного питания
|
4. Ознакомление с организацией рекламы на предприятии и предложение по ее усовершенствованию.
|
5. Методика трудоустройства и карьерного роста выпускника.
|
Модуль 2
Ознакомление с должностными обязанностями бригадира цеха.
| 1. Ознакомление с распределением обязанностей между членами бригады в соответствии с производственной программой.
| Составить отчет по заданию и приложить документы:
- квалификационная характеристика бригадира;
-характеристика трудовых функций в соответствии с профессиональным стандартом «Повар»;
-состав бригады по квалификациям;
-ассортимент кулинарной продукции выпускаемой цехом;
- акт на разделку сырья (мяса или птицы);
- характеристика
Действующих стандартов на кулинарнуюпродукцию.
Зачет по Модулю 2
|
2. Изучение видов материальной ответственности в предприятии и составление договора о материальной ответственности.
|
3. Изучение ассортимента выпускаемой кулинарной продукции.
Изучение и применение действующих категорий и видов стандартов и других нормативно-технологических документов относительно сертификации продовольственного сырья, полуфабрикатов и готовой кулинарной продукции.
|
4. Ознакомление с сырьевой базой. Изучение источников формирования сырьевой базы.
|
5. Разработка актов на разделку традиционных и обработку новых видов сырья
|
МОДУЛЬ 3
Работа в качестве дублера заведующего производством (начальника цеха), техника-технолога.
| 1. Ознакомление с должностными обязанностями.
| Составить отчет по заданию и приложить документы:
- квалификационные характеристики зав. производством, технолога или начальника цеха;
- технологические карты на блюда, кулинарные изделия, фирменные блюда или технологические карты на мучные кондитерские изделия;
- меню на день (или меню комплексного обеда);
-план-меню;
- оценка качества кулинарной продукции по органолептическим показателям (выписка из журнала контроля качества);
- выписка из Правил работы предприятий общественного питания.
-график выхода на работу производственного подразделения;
- табель учета рабочего времени.
Зачет по Модулю 3
|
2. Изучение действующей технологической документации: правила использование сборников рецептур блюд и кулинарных изделий, сборник школьного и диетического питания;
|
3. Ознакомление с разработкой различных видов меню в предприятиях общественного питания на основе изучения спроса потребителей или их заказа.
|
4. Разработка технологических и технико-технологических карт на выпускаемую кулинарную продукцию и фирменные блюда.
|
5. Изучение видов контроля в предприятиях общественного питания.
|
6. Изучение организации контроля, за организацией работы в цехах, за соблюдением технологии приготовления блюд, изделий, нормами использования сырья и полуфабрикатов; участие в проведении постоянного технологического контроля на производстве.
|
7. Изучение организации контроля, за правильностью эксплуатации средств измерительной техники; безопасной эксплуатацией технологического оборудования; противопожарной защитой; производственной санитарией и личной гигиеной работников производства
|
8. Проведение работы по усовершенствованию организации производства, внедрение прогрессивных технологий, повышение профессионального мастерства работников.
|
9. Обеспечение надлежащей организации труда работников на рабочих местах. Составление графиков выхода на работу работников производственного подразделения и учет их рабочего времени.
|
10. Изучение отчетности о реализации и отпуске изделий кухни, составление первичных документов. Ценообразование предприятий общественного питания. Порядок разработки калькуляционных карт. Порядок получения и отпуска продуктов со склада.
|
МОДУЛЬ 4
Экономический анализ хозяйственной деятельности предприятия
| Анализ товарооборота по структуре.
| Составить отчёт по заданию и приложить к нему:
-данные анализа внести в таблицы;
-дать оценку хозяйственной деятельности предприятия;
-дать свои рекомендации по улучшению работы.
Зачет по Модулю 4
|