|
||||||||
10.Альдегиды.10. Альдегиды. М. д.: Блокируют ферментативную активность дегидрогеназ, денатурирую белок протоплазмы С. д.: Г+ и Г- бактерии, микобактерии; плесневые грибы, вирусы, дрожжи П. д.: Запах +; токсичность +; взаимодействие с материалами и антикоррозийная активность + ; стабильность +; моющий эффект + ; экологическая опасность +
Ф. д. Вяжущее, дубящее. Применение: Дезинфекция. 11. Спирты. М. д.: Блокируют ферментативную активность дегидрогеназ, денатурирую белок протоплазмы С. д.: Г+ и Г - бактерии, микобактерии; плесневые грибы, вирусы, дрожжи П. д. Запах ++; токсичность -; взаимодействие с материалами и антикоррозийная активность +- ; стабильность +-; моющий эффект - ; экологическая опасность -
Применение: 1. Дезинфекция рук; 2. Обеззараживание инструментов; 3. Консерванты в фармацевтической промышленности; 4. 40%-раздражающее действие; 70%- обработка операционного, инъекционного поля; 90%-вяжущее действие, обработка ожогов; 95%- обработка хирургического инструментария.
|
||||||||
|