|
|||
Важно! Не рекомендуется употреблять одуванчик людям, страдающим гастритом и язвенной болезнью, а также тем, у кого проблемы с желчевыводящими путями, печенью.Важно! Не рекомендуется употреблять одуванчик людям, страдающим гастритом и язвенной болезнью, а также тем, у кого проблемы с желчевыводящими путями, печенью. Варенье из цветков одуванчика
· 1 кг цветков одуванчика, · 2 лимона, · 2 горсти листьев вишни, · 1, 5 л воды, · 2 кг сахара. 1. С цветков удалить зелёные листочки. Промыть. 2. Натереть лимоны, смешать с цветами и добавить листья вишни. 3. Залить водой, довести до кипения и варить 10 минут на маленьком огне. 4. Снять с огня и настоять сутки в прохладном месте. 5. Настой процедить, добавить сахар и варить 1 час на слабом огне. 6. Остудить, разлить по стерилизованным банкам.
|
|||
|