Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Важно! Не рекомендуется употреблять одуванчик людям, страдающим гастритом и язвенной болезнью, а также тем, у кого проблемы с желчевыводящими путями, печенью.



Важно! Не рекомендуется употреблять одуванчик людям, страдающим гастритом и язвенной болезнью, а также тем, у кого проблемы с желчевыводящими путями, печенью.

Варенье из цветков одуванчика

 

· 1 кг цветков одуванчика,

· 2 лимона,

· 2 горсти листьев вишни,

· 1, 5 л воды,

· 2 кг сахара.

1. С цветков удалить зелёные листочки. Промыть.

2. Натереть лимоны, смешать с цветами и добавить листья вишни.

3. Залить водой, довести до кипения и варить 10 минут на маленьком огне.

4. Снять с огня и настоять сутки в прохладном месте.

5. Настой процедить, добавить сахар и варить 1 час на слабом огне.

6. Остудить, разлить по стерилизованным банкам.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.