Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Технология приготовления. Технологическая карта. Яблоки по-киевски. Технология приготовления. Технологическая карта. 991. Яблоки в слойке



Технология приготовления

 

Из яблок, не очищая их от кожицы, удаляют семенные гнезда; образовавшееся отверстие заполняют фаршем. Затем их кладут на противень, подливают небольшое количество воды и пекут в жарочном шкафу 15 - 20 мин. (в зависимости от сорта яблок).

Для фарша: творог протирают, добавляют помытый и подсушенный изюм, сахар и перемешивают.

Для сиропа: в горячую воду добавляют мед, доводят до кипения и варят при постоянном помешивании 7-10 мин. в конце варки добавляют кислоту лимонную и охлаждают.

При отпуске яблоки поливают сиропом и посыпают подсушенными измельченными орехами.

Технологическая карта

 

Яблоки по-киевски

988 - СБР 1983г.

Наименование продуктов

Закладка

 

На 100 г

На ____ порций

Брутто, г Нетто, г Брутто, г Нетто, г
Яблоки      
Варенье      
Сметана (36-процентной жирности)      
Мука пшеничная      
Сахар      
Яйца 1/4 шт.      
Кислота лимонная 0, 03 0, 03      
Масса готовых яблок -      
Рафинадная пудра      
Выход -      

 

 

Технология приготовления

 

Яблоки, очищенные от кожицы, с удаленным семенным гнездом бланшируют до полуготовности в подкисленной горячей воде. Затем яблоки кладут на порционную сковороду, образовавшиеся отверстия заполняют вареньем. Яблоки заливают яично-сметанной смесью и запекают до готовности. Для приготовления указанной смеси яичные желтки растирают с сахаром, добавляют муку. Затем отдельно взбивают сметану, белки и соединяют с желтками, растертыми с сахаром. Отпускают блюдо в порционной сковороде, сверху посыпают рафинадной пудрой.

 

Технологическая карта

 

991. Яблоки в слойке

 

Наименование продуктов

Закладка

 

На 1 порцию

На ____ порций

Брутто, г Нетто, г Брутто, г Нетто, г
Яблоки      
Сахар      
Тесто слоеное N 1090 -      
Яйца 1/10 шт.      
Масса яблок, запеченных в слойке -      
Рафинадная пудра      
Выход -      

 

 

Технология приготовления

 

Тесто слоеное раскатывают в пласт толщиной 0, 5 см, разрезают на куски квадратной формы такого размера, чтобы в каждый из них можно было завернуть яблоко.

Подготовленные яблоки (с удаленным семенным гнездом и очищенные от кожицы) кладут на тесто, заполняют образовавшееся углубление сахаром, завертывают в тесто конвертом, смазывают яйцом и выпекают в жарочном шкафу. При подаче посыпают рафинадной пудрой.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.