Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Технологическая карта. 981. Суфле ванильное, шоколадное, ореховое. Технология приготовления. Технологическая карта. Яблоки, запеченные с творогом



 

 

 

Технологическая карта

 

981. Суфле ванильное, шоколадное, ореховое

 

Наименование продуктов

Закладка

 

На 100 г

На ____ порций

Брутто, г Нетто, г Брутто, г Нетто, г
Яйца 2 шт.      
Сахар      
Молоко      
Мука пшеничная в\с      
Масло сливочное      
Ванилин 0, 02 0, 02      
или какао-порошок, или шоколад      
или миндаль очищенный < 1>      
Масса миндаля жареного -      
Масса суфле ванильного или шоколадного -      
Масса суфле орехового -      
Рафинадная пудра      
Молоко 150 < 2>      
или сливки      
Выход: суфле ванильного или шоколадного -      
Выходсуфле орехового -      

< 1> Можно использовать и другие орехи.

< 2> Масса молока кипяченого.

 

 

Технология приготовления

 

Яичные белки охлаждают и взбивают в густую пену. Желтки растирают с сахаром, добавляют муку, ванилин (для суфле ванильного), растертый шоколад или какао-порошок (для суфле шоколадного), измельченный и поджаренный с сахаром миндаль (для суфле орехового), разводят горячим молоком и, непрерывно помешивая, проваривают смесь до загустения. Горячую смесь вливают тонкой струей при быстром помешивании в белки взбитые. Затем приготовленную массу выкладывают на порционную сковороду, смазанную маслом, и выпекают в жарочном шкафу в течение 12 - 15 мин.

Отпускают суфле горячим тотчас же после выпечки на той же сковороде, посыпав рафинадной пудрой.

Кипяченое холодное молоко или сливки подают в молочнике.

Технологическая карта

 

Яблоки, запеченные с творогом

1172 - СБР 1988г.

Наименование продуктов

Закладка

 

На 100 г

На ____ порций

Брутто, г Нетто, г Брутто, г Нетто, г
Яблоки      
Фарш:          
Творог      
Виноград сушеный (изюм)      
Сахар      
Масса фарша: -      
Масса готовых яблок -      
Сироп:          
Мед      
Кислота лимонная 0. 1 0. 1      
Вода      
Масса сиропа: -      
Орехи грецкие 11. 6 5. 2\5*      
Выход -      

*в числителе указана масса очищенных орехов, в знаменателе - масса подсушенных орехов.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.