|
|||
ЗАДАНИЕ 5. Составить калькуляционную карту на Рассольник домашний (№ 196, страница 83)ЗАДАНИЕ 5. Составить калькуляционную карту на Рассольник домашний (№ 196, страница 83) Пользуясь нормами закладки Сборника рецептур составить калькуляционную карту на блюдо «Рассольник домашний», выход блюда – 400 г. Цены на продукты, за 1 кг: Капуста свежая – 38 руб. Картофель – 35 руб. Морковь – 30 руб. Петрушка (корень) – 200 руб. Сельдерей (корень) – 200 руб. Лук репчатый – 25 руб. Лук-порей – 80 руб. Огурцы соленые – 160 руб. Маргарин столовый–138 руб. Вода – 36 руб.
Студент должен:
Знать: Порядок расчета цен, методику формирования продажных цен на закуски, салаты и винегреты, бульоны, первые блюда. Уметь: Рассчитывать сумму сырьевого набора, продажных цен на холодные блюда, первые блюда и бульоны. Заполнять калькуляционную карточку.
Преподаватель: А. К. Афанасьева
|
|||
|