Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ЗАДАНИЕ 5. Составить калькуляционную карту на Рассольник домашний (№ 196, страница 83)



ЗАДАНИЕ 5. Составить калькуляционную карту на Рассольник домашний (№ 196, страница 83)

Пользуясь нормами закладки Сборника рецептур составить калькуляционную карту на блюдо «Рассольник домашний», выход блюда – 400 г.

Цены на продукты, за 1 кг: Капуста свежая – 38 руб. Картофель – 35 руб. Морковь – 30 руб. Петрушка (корень) – 200 руб. Сельдерей (корень) – 200 руб. Лук репчатый – 25 руб. Лук-порей – 80 руб. Огурцы соленые – 160 руб. Маргарин столовый138 руб. Вода – 36 руб.

 

Студент должен:

 

Знать: Порядок расчета цен, методику формирования продажных цен на закуски, салаты и винегреты, бульоны, первые блюда.

Уметь: Рассчитывать сумму сырьевого набора, продажных цен на холодные блюда, первые блюда и бульоны. Заполнять калькуляционную карточку.

 

Преподаватель:                                                               А. К. Афанасьева

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.