|
|||
ИНСТРУКЦИОННАЯ КАРТА. по выполнению практической работы. Тема: «Калькуляцияготовой продукции». ЗАДАНИЕ 1. Составить калькуляционную карту на Салат «Летний» (№ 70, страница 28).. ЗАДАНИЕ 2. Составить калькуляционную карту на Бутерброды с сыром (№ 3, страниИНСТРУКЦИОННАЯ КАРТА по выполнению практической работы Тема: «Калькуляцияготовой продукции» Цель: формировать навыки и умения по составлению калькуляции на холодные блюда и закуски, первые блюда. ХОД РАБОТЫ: Данные организации: Название организации – ИП Абакумова А. С. Код ОКПО – 123456789. Структурное подразделение – Горячий цех. Дата составления документа ______ текущего года. Наценка предприятия – 80 % ЗАДАНИЕ 1. Составить калькуляционную карту на Салат «Летний» (№ 70, страница 28). Пользуясь нормами закладки Сборника рецептур составить калькуляционную карту на блюдо Салат «Летний», выход блюда – 300 г. Цены на продукты, за 1 кг: Картофель молодой – 45 руб. Огурцы свежие – 180 руб. Помидоры свежие – 240 руб. Лук зеленый – 25 руб. (1 пучок - 20 грамм). Фасоль стручковая – 200 руб. Яйца – 1 десяток – 70 руб. Сметана – 1 литр - 240 руб. ЗАДАНИЕ 2. Составить калькуляционную карту на Бутерброды с сыром (№ 3, страница 8) Пользуясь нормами закладки Сборника рецептур составить калькуляционную карту на блюдо Бутерброды с сыром. Цены на продукты, за 1 кг: Сыр Российский – 250 руб. Масло сливочное – 420 руб. Хлеб – 1 буханка – 32 руб. ЗАДАНИЕ 3. Составить калькуляционную карту на Винегрет овощной (№ 100, стр. 38) Пользуясь нормами закладки Сборника рецептур составить калькуляционную карту на блюдо винегрет овощной Цены на продукты, за 1 кг: Картофель – 27 руб. Свекла – 30 руб. Морковь – 25 руб. Огурцы соленые – 140 руб. Капуста квашеная – 120 руб. Лук репчатый – 35 руб. Масло растительное – 1 литр – 80 руб. ЗАДАНИЕ 4. Составить калькуляционную карту на Борщ (№ 169, страница 71) Пользуясь нормами закладки Сборника рецептур составить калькуляционную карту на блюдо «Борщ», выход блюда – 400 г. Цены на продукты, за 1 кг: Свекла – 30 руб. Капуста свежая – 38 руб. Морковь – 30 руб. Петрушка (корень) – 200 руб. Лук репчатый – 35 руб. Томатное пюре (томатная паста стоит 1 л. - 130 руб. ) Растительное масло - 1 литр – 80 руб. Сахар – 65 руб. Уксус – 1 литр – 65 руб. Вода –36 руб.
|
|||
|