томаты. Томат KS 17 жёлтые. Томат СТАРБАК. Томат БЕНИТО. Томат МЕДОВАЯ КАПЛЯ. Томат МАХИТОС
томаты
Томат KS 17 жёлтые
|
| Детерминантный. Растение: крупноплодный томат средних сроков созревания; растение с обильной вегетативной массой, которая защищает плоды от солнечных ожогов; развитая корневая система обеспечивает питание в неблагоприятных условиях.
Плоды плотные, мясистые, сахарные, красивой округлой формы;
средний вес плода: 220-250 г, но не редкость плоды по 300 г;
плоды насыщенного ЗОЛОТИСТО-ЖЕЛТОГО цвета, как снаружи, так и внутри; концентрированное созревание и дружная отдача урожая; плоды не склонны к растрескиванию; прекрасно хранится.
Предназначение: реализация на рынке свежих овощей, переработка (на сок).
|
Томат СТАРБАК
|
| Томаты «Старбак F1», называемые Биф, от английского слова Beef (говядина). Специально выведенные селекционерами, растения Биф-томата дают крупные и мясистые плоды, весом более 150 граммов. Встречаются даже «рекордсмены», весящие более 500 граммов!
Крупные плоды обладают исключительной питательной ценностью и относятся к десертным, поскольку содержат наиболее высокий процент сухих веществ, сахаров, бета-каротина (провитамина А) и ликопина – вещества, которое предотвращает рак.
Если разрезать овощ, то внутри видны четыре сегмента, а не два, как у обычных круглых сортов. Поэтому Биф-томат легче режется и прекрасно подходит для салатов, снеков и сэндвичей. Несмотря на то, что плоды Биф обычно употребляют в сыром виде, их также можно использовать для жарки, запекания в духовке и консервирования дольками.
|
Томат БЕНИТО
|
| Высокоурожайный гибрид первого поколения. Куст детерминантный, штамбового типа. Образование зеленой массы умеренное, лист простой. Томаты созревают кистями по 5-7 штук. Урожайность высокая, с куста можно собрать до 8 кг помидоров. Плоды среднего размера, удлиненные, сливовидные, со слабо выраженной ребристостью у плодоножки. Вес варьируется от 100 до 140 г. Цвет насыщенно-красный. Упругая, умеренно плотная глянцевая кожица предохраняет томаты от растрескивания. Особого внимания заслуживают вкусовые качества. Спелые помидоры сладкие, не водянистые, мякоть плотная, малосеменная.
|
Томат МЕДОВАЯ КАПЛЯ
|
| Относится к среднеранним сортам. Разновидность томатов черри, выращивается в парниках и в открытом грунте. Срок вызревания 110—115 дней. Кусты высокорослые, вырастают 170—200 см в парнике, 120—150 см на открытой грядке. Кусты следует формировать в 2 стебля. Стебли слабые, требуют подвязывания и пасынкования. Листья схожи с листьями картофеля. Плоды не крупные, произрастают кистями по 14—20 штук, цвет насыщенно-желтый. Форма напоминает грушу. Вес плода составляет 15-25 грамм. Вкус с медовым привкусом.
|
Томат МАХИТОС
|
| Махитос f1 относится к среднеранним. Он созревает за 100 дней с периода появления первых всходов и относится к индетерминантным, то есть обладает неограниченным ростом. Его высота может достигать 2 м.
Листва насыщенного темно-зеленого оттенка, среднего размера, поэтому воздух и солнечные лучи проникают к поверхности почвы. Важно обратить внимание на факт, что стебель довольно высокий, поэтому важно регулярно подвязывать его к опоре.
Помидоры Махитос отличаются округлой формой. В некоторые моменты может наблюдаться небольшая приплюснутость. Все зависит от качества купленных семян. Описание гибридного помидора Махитос говорит о том, что его поверхность гладкая на ощупь. Кожура имеет насыщенный оттенок красного цвета. Все созревшие плоды имеют одинаковую форму и собраны в небольшие кисти.
По характеристике, томаты Махитос довольно крупные. Вес отдельного созревшего плода может достигать 300 г. По созревании помидоры не растрескиваются, что увеличивает срок хранения. Вкус приятный, с небольшими нотками сладости. Мякоть плотная, не водянистая. Количество сухих веществ достигает 7%. Урожайность помидоров Махитос довольно высокая. С 1 кв. м огородники и агрономы собирают около 5 кг плодов высочайшего качества. Согласно характеристике, сорт томата Махитос универсален в приготовлении и применении. Он отлично подходит как для употребления в свежем виде, так и для консервации на зимний период времени.
|
|