Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Свекольные булки. с черносливом и грецкими орехами



Свекольные булки

с черносливом и грецкими орехами

Опара:

5 г пшеничной закваски,

100 г воды,

100 г муки в/с

Всё тщательно перемешать и оставить на 10-12 часов при комнатной температуре.

 

Тесто:

Вся опара,

230 г свекольного отвара,

220 г свекольного пюре (из отварной свёклы),

350 г пшеничной муки в/с,

280 г пшеничной ц/з муки,

100 г чернослива,

50 г грецких орехов,

25 г оливкового или растительного масла,

20 г сахара,

10 г соли.

 

Орехи и чернослив залить кипятком на 5-10 минут и откинуть на дуршлаг.

Смешать для теста опару, муку, отвар и пюре из свёклы. Оставить на автолиз на 20-30 минут.

Затем постепенно вмешать соль, сахар, масло, вымесить до гладкости и в самом конце внести порезанный чернослив и орехи.

Брожение 2-2, 5 часа.

Вывалить тесто на стол, разделить на 6 равных частей и каждую подкатать в шар. Дать отдохнуть 10-20 минут. Затем подкатать поплотнее и уложить на расстойку в пиалы, застеленные полотенцем на 1, 5-2 часа. Булки должны сильно увеличиться.

Выпекать в прогретой до 230-240 градусов духовке первые 15 минут с паром, потом ещё 15-20 минут без пара не снижая температуры.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.