|
|||
Свекольные булки. с черносливом и грецкими орехамиСвекольные булки с черносливом и грецкими орехами Опара: 5 г пшеничной закваски, 100 г воды, 100 г муки в/с Всё тщательно перемешать и оставить на 10-12 часов при комнатной температуре.
Тесто: Вся опара, 230 г свекольного отвара, 220 г свекольного пюре (из отварной свёклы), 350 г пшеничной муки в/с, 280 г пшеничной ц/з муки, 100 г чернослива, 50 г грецких орехов, 25 г оливкового или растительного масла, 20 г сахара, 10 г соли.
Орехи и чернослив залить кипятком на 5-10 минут и откинуть на дуршлаг. Смешать для теста опару, муку, отвар и пюре из свёклы. Оставить на автолиз на 20-30 минут. Затем постепенно вмешать соль, сахар, масло, вымесить до гладкости и в самом конце внести порезанный чернослив и орехи. Брожение 2-2, 5 часа. Вывалить тесто на стол, разделить на 6 равных частей и каждую подкатать в шар. Дать отдохнуть 10-20 минут. Затем подкатать поплотнее и уложить на расстойку в пиалы, застеленные полотенцем на 1, 5-2 часа. Булки должны сильно увеличиться. Выпекать в прогретой до 230-240 градусов духовке первые 15 минут с паром, потом ещё 15-20 минут без пара не снижая температуры.
|
|||
|