|
|||
Скумбрия в томатном соусе.Скумбрия в томатном соусе. Давненько скумбрию не готовил. Но в этот раз приготовил не копченую, а консервы в автоклаве, в томатном соусе. Первый раз готовил в переделанном (врезал трубку в крышку под термометр) на пар автоклав. Готовил при температуре 115 минут 40. Очень вкусно получилось. На 4 банки 0, 5 ушло 2 кг скумбрии. На банку пол листа лаврушки, шт 4-5 перца, две чайные ложки том пасты развести в 50 гр воды и залить в банку, соли 4 гр. (делал по рецепту в этой же группе). По рецепту автоклавирование было 30 минут, у меня получилось побольше, но косточки не совсем мягкие. Надо подольше держать. А так вкусно ) Первый раз делал скумбрию, делал на пару 115/85. 4 б. По 0, 5 2кг рыбы, 5 горошин чёрного перца, 2 горошины душистого, 1 гвоздика, 5гр. соли, четверть лаврушки и по 50 гр. Томатной пасты и воды. На дно специи, затем рыба и залил разведённую в стакане пасту с водой и солью. Осталось 2 кусочка рыбы ни туда ни сюда, закинул их в банку натёр одну морковку и один целый помидор без шкурки, добавил тот же соус.
|
|||
|