Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Классификация овощей



 

Пр. р. №6 Ознакомление с ассортиментов грибов, оценка качества по стандарту. Продукты переработки овощей, плодов, грибов.

Цели:

- познакомиться с ассортиментом основных овощей, плодов, грибов, применяемых для приготовления блюд;

- дать органолептическую оценку качества основных овощей, плодов, грибов;

- обобщить и систематизировать учебный материал по теме;

- закрепить теоретические знания по теме

Ход работы:

1. Используя учебный материал, заполните таблицу:

                                             Классификация овощей

Группа овощей Вид овощей

Вегетативные:

   
   
   
   
   
   
   

Плодовые:

   
   
   
   

2. Письменные ответы на вопросы:

1). В каком виде находится вода в овощах и каким процессам она способствует?

2). Почему темнеет очищенный картофель при хранении на воздухе?

3). Каково содержание крахмала в картофеле в процентном соотношении?

4). Содержание какого витамина преобладает в моркови?

5). Какими свойствами обладают фитонциды?

6). Содержание какого витамина преобладает в белокочанной капусте и какова его роль для организма человека?

7). Каковы условия хранения овощей?

3. Используя учебный материал, заполните таблицу:

Вид овощей Название Форма Цвет Кулинарное использование
       
       
       
       
       
       
       

4. Используя учебный материал, заполните таблицу:



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.