Приложение № 8 Инструкционная карта
Приложение № 8 Инструкционная карта
Пицца.
Пицца с колбасой на 1 человека
Тесто дрожжевое 200 гр
Кетчуп 50 гр
Майонез 50 гр
Колбаса 100 гр
Помидор 1-2 шт
Сыр 80 гр
Масло растительное для смазки противня – 10гр
Мука на подпыл - 30гр
Пакетики для готовой пиццы.
- Из дрожжевого теста сформовать две лепешки с бортиком, уложить на смазанный маслом противень.
- Поставить противень с лепешками в духовку при температуре 40-50 градусов на расстойку на 7-10 минут.
- Вымыть стол от муки, убрать посторонние предметы
- На разделочной доске нашинковать кубиками колбасу.
- Натереть на крупной терке сыр.
- Достать из духовки при помощи прихватки противень
- Поверхность лепешки смазать кетчупом, перемешанным с майонезом,
- Очень аккуратно уложить нашинкованную кубиком колбасу, потом нашинкованный помидор желательно без кожицы.
- Аккуратно, не роняя сыр на противень, посыпать натертым на крупной терке сыром, полить оставшимся кетчупом, смешанным с майонезом.
- Выпекать в нагретой до 200 град духовке 15 минут.
- Достать при помощи прихватки, осторожно отрыв духовой шкаф.
- Выложить готовую горячую пиццу лопаточкой на тарелки.
- Вымыть противень и рабочее место.
- Предъявить учителю на дегустацию пиццу и сдать рабочее место.
|