|
|||
4. Требования, предъявляемые к конкурсу4. Требования, предъявляемые к конкурсу Необходимо проявить творчество в украшении своего торгового стола. Продемонстрировать кулинарные шедевры, шедевры искусства или декоративно - прикладного творчества, обязательным блюдом на столе должны быть блины. В первую очередь будет оцениваться эстетичность оформления блинов. Блины представленный на столе должен соответствовать предлагаемой номинацию: 1) «Оригинальный рецепт начинки» (блины с начинкой); 2) «Блинная композиция» (оригинальное оформление блинов); 3) «Блинн, блиннок, блиннище» (самый креативный блин); 4) «Самый высокий блинный столб». Конкурсанты должны соблюдать санитарно-гигиенические требования при работе с пищевыми продуктами при изготовлении изделий. 5. Основные критерии оценки: - вкусовые качества; (от 1 до 10 баллов) - степень сложности исполнения; (от 1 до 10 баллов) - оригинальность оформления масленичной площадки (от 1 до 10 баллов) - презентация масленичной площадки (от 1 до 10 баллов) - разнообразие на масленичном столе (от 1 до 10 баллов) - эстетичность оформления стола (от 1 до 10 баллов) Каждый критерий оценивается от 1 до 10 баллов. Победителем считается участник или группа участников, набравшие наибольшее количество баллов.
6. Сроки и порядок проведения: Конкурс проводится 6 марта 2022 года на территории Саргазинского сельского кулуба на народном гулянии «Масленица хороша -широкая её душа». Начало мероприятия в 12. 00. С 11. 30 до 12. 00 часов – расстановка участников, подготовка к началу ярмарки С 12. 00 – Работа жюри С 12. 10 – Начало работы масленичных площадок. 7. Награждение Награждение состоится 6 марта в 14. 00, на территории Саргазинского сельского кулуба на народном гулянии «Масленица хороша - широкая её душа» занявшие 1, 2, 3 место, награждаются грамотами, и призами.
|
|||
|