|
|||
Сеньорита Пицца. Пицца от компании «ХХХ» - настоящая сеньорита. Почему? А вы знаете, как здесь её готовят?Сеньорита Пицца
Пицца от компании «ХХХ» - настоящая сеньорита. Почему? А вы знаете, как здесь её готовят?
Для пресного теста берётся мука двух видов, заказанная в Италии. Секреты пропорции – открытие повара Владимира Макеева, на которое он скоро получит патент.
Тесто раскатывается. Сначала на столе.
Затем тесто подбрасывается. Я думала – это красивый трюк, чтобы удивить зрителя. Но, нет! Это рассчитанное движение профессионала, чтобы тесто приняло нужную толщину и диаметр.
Затем у полученной таким образом лепешки формуют края.
Наливают специальный соус, рецепт которого – ещё один секрет фирмы. Соус не кислит и не горчит, потому что сделан из специально заказанных из Италии помидоров в собственном соку на оливковом масле, способном сохранить цвет и вкус натурального продукта.
Итак, этот фирменный соус равномерно распределяют по лепешке.
Сверху выкладывают пармскую ветчину, которую в России не купить, только по заказу везут из Италии.
Далее – маслины. Конечно, тоже из Penisola italiana (Апеннинского полуострова).
Следующий «итальянец» - сыр. Владимир берёт привезённые из Италии сорта моцарелла, пармеджано или ориджано и измельчает на промышленной мясорубке. Сразу предупреждает – дома не пробуйте так - сожжёте домашнюю мясорубку.
Смазанную оливковым маслом пиццу сажают в профессиональную печь.
Откуда через 10-15 минут вынимают такую вот ароматную красавицу и смазывают еще раз маслом апеннинских олив.
Горячую «сеньориту» кладут в коробку.
И разрезают.
Так у сибирского мастера, влюбленного в итальянскую кухню, получается настоящее итальянское блюдо, которое иначе как сеньоритой Пиццей не назовёшь, ведь ингредиенты-то все - из Италии.
Arrividerci, сеньорита Пицца!
|
|||
|