Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Пельмени Юфахаш



Ингредиенты:

Мука пшеничная-500 г

Куриное яйцо-6 шт.

Баранина-400 г

Лук репчатый-2 шт.

Пищевая соль-по вкусу

Перец черный молотый-по вкусу

Приправы для мяса-по вкусу

На 500 г пшеничной муки идет 5 куриных яиц. Сначала муку просеиваем и придаем форму горки. Заем в центре делаем углубление и вбиваем туда 2 яйца. Вымешиваем, чтобы получилась крошка, в которую вбиваем 3-е яйцо. Снова вымешиваем. Продолжаем по одному вбивать яйца и вымешивать, пока тесто не приобретет нужную консистенцию: эластичную, но не липкую (тесто не должно прилипать ни к рабочей поверхности, ни к рукам).

Готовим фарш. Для этого прокручиваем мясо через мясорубку (можно дважды) вместе с репчатым луком. У нас пошло 2 крупных луковицы, но, если вы не любитель лука, можете положить его меньше. Фарш приправляем солью и специями по вкусу, а затем хорошенько вымешиваем и даже отбиваем.

Приступаем к лепке пельменей юфахаш. Они должны быть очень маленькими. Поэтому сначала тесто раскатываем в тонкий пласт, а затем вырезаем из него круглые заготовки (напоминаем, что с тестом нужно работать поэтапно, чтобы оно не обветрилось). В центр каждого кружочка кофейной ложечкой выкладываем фарш. Теперь соединяем и залепляем края, придавая пельменям красивую форму.

Их можно просто отварить в подсоленной воде. Но обычно юфахаш едят вместе с мясным бульоном. Приготовить крутой мясной бульон (лучше сварить его сразу, еще до того, как начнете готовить пельмени). Затем выкладываем в него мини-пельмешки до получения консистенции густого супа, доводим все вместе до кипения и провариваем в течение 2-3 минут, а затем подаем юфахаш к столу.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.