|
|||
Заключение. ЛИТЕРАТУРА.. Электронные ресурсыЗаключение Выводы: 1. Вначале своей исследовательской работы мне удалось выяснить, что дрожжи – это одноклеточные грибы, о них известно с давних времён. 2. В практической части в ходе опыта выявил условия, которые влияют на то, чтобы дрожжи «работали»: они «просыпаются» в тёплой воде, если вода холодная, то дрожжи это делают медленнее, если вода горячая, то они погибают. 3. Дрожжи питаются сахаром и выделяют углекислый газ, который поднимает тесто и делает его мягким и воздушным. 4. Моя гипотеза подтвердилась. Тесто поднимается из-за того, что в него добавляют дрожжи. Дрожжи придают тесту вкус, аромат, пористость.
ЛИТЕРАТУРА. 1. Биология (сост. З. А. Власова). – М.: Филолог. об-во " Слово", компания. ТКО АСТ, Центр гуманитарных наук при факультете журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова, 1996 – 576с. 2. Яковлева М. А. Большая книга научных опытов для детей и взрослых / М. А. Яковлева, С. В. Болушевский. – М. : Эксмо, 2014. – 280 с. : ил. Электронные ресурсы 1. http: // www. yourlifestyle. ru 2. http: //ru. wikipedia. org 3. http: //murzim. ru/biologiya/8975-drozhzhi. html
|
|||
|