Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Ягодные конфеты Невесомые



Невесомый, невероятно ягодный, нежный десерт на основе ягод и желе. По консистенции получается как конфеты-суфле " Птичье молоко". Обваляйте в какао, кокосовой стружке или сахарной пудре для более эффектной подачи. Легко, просто, ягодно!

Категория: Десерты Другие десерты Суфле

Ингредиенты для «Ягодные конфеты " Невесомые" »:

· Ягода (любая) — 200 г

· Сахар — 90 г

· Сок лимонный — 1 ст. л.

· Желатин (1 пачка = 10 г, быстрорастворимый) — 2 пач.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 20

 


Рецепт «Ягодные конфеты " Невесомые" »:

Разморозим любые ягоды (без косточек) или ягодный микс.
У меня в этот раз малина и конфеты будут с косточками.

Подготовим форму для охлаждения готовой конфетной массы. Накроем пищевой пленкой и смажем ратительным маслом.

Измельчаем ягоды в однородное пюре.

Смешиваем пюре с желатином. Если требуется дать желатину набухнуть, действуем по инструкции.
У меня быстрорастворимый (не требуется настаивание), поэтому просто добавляю в пюре и перемешиваю.
Добавляем сахар (по вкусу) и перемешиваем.

Добавляем лимонный сок и перемешиваем.

Постоянно помешивая, нагреваем на среднем огне массу до растворения желатина и сахара.
НЕ ПЕРЕГРЕВАЕМ И НЕ ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ! После перегревания желатин не застынет.
Остужаем примерно до 38 градусов. Помните, как проверяется температура питья для младенцев? )) Капните на внутреннюю сторону запястья, не должно обжигать.

А теперь взбиваем на максимальной скорости примерно 5 минут. Лучше это делать мощным миксером, а не блендером. Для чистоты эксперимента я использовала блендер, но нагрелся он знатно.
Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме и загустеть. Взбиваем на большой скорости, так как желатин в какой-то момент начинает стремительно " схватываться", и масса резко начинает густеть.

Выкладываем массу в форму, разравниваем ложкой и отправляем на 30-60 минут в холодильник, до застывания.

Разрезаем ножом на порции...

... и обваливаем в какао/кокосовой стружке/сахарной пудре.

Приятного аппетита!

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.