Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





5. Выбор инструментов. 6. Технологическая карта. 7. Приготовление блинов. Ингредиенты. Способ приготовления. 8. Полезные советы



5. Выбор инструментов

Для приготовления блинчиков нам понадобятся следующие инструменты: венчик, миска для смешивания, сковорода, сито, столовые приборы.

 

6

6. Технологическая карта

7. Приготовление блинов

«Классические блины»

Ингредиенты

· Молоко 500 мл.

· Яйца 3 шт.

· Мука 300 г.

· Сахар 2 ст. л.

· Соль 1 ч. л.

· Растительное масло 3 ст. л.

· Разрыхлитель 1 ч. л.

Способ приготовления

1. Смешать молоко, яйца, сахар, соль, растительное масло.

2. Взбить и постепенно добавлять муку.

7

3. Жарить блины.

 

8. Полезные советы

а) В первую очередь обратите внимание на муку. Она должна быть свежей, высшего сорта. Она обязательно должна быть обогащена кислородом. Для этого её нужно просеять через сито. Тогда блинчики будут воздушными и лёгкими;

б) Чтобы получить идеальные блинчики, важно правильно выбрать сковороду. Лучше жарить на чугунной сковороде. Она будет хорошо прогреваться, равномерно отдавая тепло;

в) Чтобы блинчики были воздушными, в опару лучше положить только желтки с маслом. Взбитые белки можно добавить после того, как тесто достигнет нужной густоты.

 

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.