|
|||
5. Выбор инструментов. 6. Технологическая карта. 7. Приготовление блинов. Ингредиенты. Способ приготовления. 8. Полезные советы5. Выбор инструментов Для приготовления блинчиков нам понадобятся следующие инструменты: венчик, миска для смешивания, сковорода, сито, столовые приборы.
6 6. Технологическая карта 7. Приготовление блинов «Классические блины» Ингредиенты · Молоко 500 мл. · Яйца 3 шт. · Мука 300 г. · Сахар 2 ст. л. · Соль 1 ч. л. · Растительное масло 3 ст. л. · Разрыхлитель 1 ч. л. Способ приготовления 1. Смешать молоко, яйца, сахар, соль, растительное масло. 2. Взбить и постепенно добавлять муку. 7 3. Жарить блины.
8. Полезные советы а) В первую очередь обратите внимание на муку. Она должна быть свежей, высшего сорта. Она обязательно должна быть обогащена кислородом. Для этого её нужно просеять через сито. Тогда блинчики будут воздушными и лёгкими; б) Чтобы получить идеальные блинчики, важно правильно выбрать сковороду. Лучше жарить на чугунной сковороде. Она будет хорошо прогреваться, равномерно отдавая тепло; в) Чтобы блинчики были воздушными, в опару лучше положить только желтки с маслом. Взбитые белки можно добавить после того, как тесто достигнет нужной густоты.
|
|||
|