Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





4. Выбор рецепта. «Блины на кефире». Ингредиенты. Способ приготовления. Ингредиенты. Способ приготовления. «Блины на дрожжах». Ингредиенты. Способ приготовления



4. Выбор рецепта

«Блины на кефире»

Ингредиенты

· 1 стакан кефира

· 2 яйца

· 1/2 стакана сахара

· 1/2 ч. л. соли

· 2 стакана муки

· 2 стакана воды

· 1 ч. л. соды

· 1 стакан кипятка

· 4 ст. л. растительно масла

· 1 ч. л. ванильного экстракта (не обязательно)

 

 

4

Способ приготовления

1. Тесто лучше сделать в блендере. 1 стакан кефира взбить с яйцами.

2. Добавить сахар и соль. Если вы готовите десертные блинчики, то можно добавить 1 ч. л. ванильного экстракта. Взбить хорошо.

3. Добавить 2 стакана муки и 2 стакана воды. Все хорошо взбить.

4. Вскипятить воду. В стакан насыпать 1 ч. л. соды и залить кипятком, помешивая.

5. Сразу же вылить горячую воду с содой в тесто, взбить. Добавить растительное масло и хорошо перемешать.

6. Получается очень жидкое тесто. Жарить на сильно раскаленной сковороде.

« Классические блины»

Ингредиенты

· Молоко 500 мл.

· Яйца 3 шт.

· Мука 300 г.

· Сахар 2 ст. л.

· Соль 1 ч. л.

· Растительное масло 3 ст. л.

· Сливочное масло 2 ст. л.

 

Способ приготовления

1. Смешать молоко, яйца, сахар, соль, растительное масло.

2. Взбить и постепенно добавлять муку.

3. Жарить блины.

 

5

«Блины на дрожжах»

Ингредиенты

· 2 стакана молока

· 7 г сухих дрожжей

· 2 ст. л. сахара

· 2 яйца

· 3-4 ст. л. растительного масла

· 2 - 2. 5 стакана муки

· 2 стакана воды

· 1 ч. л. соли

Способ приготовления

1. В миску налить 1 стакан теплого молока, добавить 1 ч. л. сахара, 0. 5 стакана муки и дрожжи, перемешать. Накрыть миску полотенцем. Оставить на 10 минут, чтобы опара подошла.

2. Яйца взбить вилкой или венчиком вместе с сахаром. Я взбиваю миксером, чтобы получилась пышная масса. В подошедшую опару добавить растительное масло, взбитые яйца, соль - хорошо перемешать тесто.

3. Небольшими порциями добавить просеянную муку, молоко и воду. Добавлять поочередно, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы не было комочков.

4. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40 - 50 минут. Когда тесто подойдет - испечь блины. Набирать тесто аккуратно, не перемешивая, чтобы блины получились пышными и легкими. Вылить немного теста на хорошо разогретую сковороду. Обжарить блин с одной стороны, но так, чтобы верх не подсох, перевернуть и обжарить с другой стороны.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.