|
|||
4. Выбор рецепта. «Блины на кефире». Ингредиенты. Способ приготовления. Ингредиенты. Способ приготовления. «Блины на дрожжах». Ингредиенты. Способ приготовления4. Выбор рецепта «Блины на кефире» Ингредиенты · 1 стакан кефира · 2 яйца · 1/2 стакана сахара · 1/2 ч. л. соли · 2 стакана муки · 2 стакана воды · 1 ч. л. соды · 1 стакан кипятка · 4 ст. л. растительно масла · 1 ч. л. ванильного экстракта (не обязательно)
4 Способ приготовления 1. Тесто лучше сделать в блендере. 1 стакан кефира взбить с яйцами. 2. Добавить сахар и соль. Если вы готовите десертные блинчики, то можно добавить 1 ч. л. ванильного экстракта. Взбить хорошо. 3. Добавить 2 стакана муки и 2 стакана воды. Все хорошо взбить. 4. Вскипятить воду. В стакан насыпать 1 ч. л. соды и залить кипятком, помешивая. 5. Сразу же вылить горячую воду с содой в тесто, взбить. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. 6. Получается очень жидкое тесто. Жарить на сильно раскаленной сковороде. « Классические блины» Ингредиенты · Молоко 500 мл. · Яйца 3 шт. · Мука 300 г. · Сахар 2 ст. л. · Соль 1 ч. л. · Растительное масло 3 ст. л. · Сливочное масло 2 ст. л.
Способ приготовления 1. Смешать молоко, яйца, сахар, соль, растительное масло. 2. Взбить и постепенно добавлять муку. 3. Жарить блины.
5 «Блины на дрожжах» Ингредиенты · 2 стакана молока · 7 г сухих дрожжей · 2 ст. л. сахара · 2 яйца · 3-4 ст. л. растительного масла · 2 - 2. 5 стакана муки · 2 стакана воды · 1 ч. л. соли Способ приготовления 1. В миску налить 1 стакан теплого молока, добавить 1 ч. л. сахара, 0. 5 стакана муки и дрожжи, перемешать. Накрыть миску полотенцем. Оставить на 10 минут, чтобы опара подошла. 2. Яйца взбить вилкой или венчиком вместе с сахаром. Я взбиваю миксером, чтобы получилась пышная масса. В подошедшую опару добавить растительное масло, взбитые яйца, соль - хорошо перемешать тесто. 3. Небольшими порциями добавить просеянную муку, молоко и воду. Добавлять поочередно, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы не было комочков. 4. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40 - 50 минут. Когда тесто подойдет - испечь блины. Набирать тесто аккуратно, не перемешивая, чтобы блины получились пышными и легкими. Вылить немного теста на хорошо разогретую сковороду. Обжарить блин с одной стороны, но так, чтобы верх не подсох, перевернуть и обжарить с другой стороны.
|
|||
|