Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Ватрушки или сочни



" Ватрушки или сочни"

  • Вода (кипяток) — 130 г
  • Масло растительное — 70 г
  • Мука — 200 г
  • Творог (не сухой) — 400 г
  • Сахар — 80 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Масло сливочное — 20 г

 

 

Рецепт " Ватрушки или сочни"

Здравствуйте!!! Я все пытаюсь упростить свою жизнь и сократить время проведения на кухне без ущерба для моих родных, обязанности главного повара в семье я с себя снять не могу. Поэтому, как обычно, мое любимое заварное тесто и сегодня ватрушечки из него. Может, и не совсем ватрушки, так как тесто не сдобное, а хрупкое рассыпчатое, но и по-другому назвать не могу, никакого другого сравнения в голову не приходит! Итак. Тесто я сделала, как на " мясные сигареты", т. е. больше добавила растительного масла. Смешиваем воду и растительное масло и доводим до кипения. Снимаем с огня и тут же (не ждем, пока остынет) кипятком заливаем муку, которую вы заранее насыпали в глубокую посуду. Завариваем муку, хорошо перемешиваем. Сначала ложкой, затем домешиваем руками. Труда это не составит, и времени займет буквально минуту.

 

Пока тесто остывает, займемся начинкой. Смешиваем творог (творог я взяла мягкий по консистенции, как сырковая масса) + яйцо + сахар + ванильный сахар + растопленное сливочное масло.

 

А теперь самое интересное. Больше всего люблю лепить, займемся творчеством. Тесто режем на небольшие кусочки. Раскатываем каждый, выкладываем на середину ложку начинки.

 

Заворачиваем конверт, не защипывая края!!!!

 

 

 

Теперь немного заворачиваем уголки и придавливаем пальцем.

 

 

 

Повторяю, что защипывать не надо, так как в духовке творог начнет увеличиваться в объеме. Смотрите фото, специально сфотографировала. Итак, выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 25 минут. Перед тем, как отправить в духовку, ватрушки можно смазать желтком или молоком.

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.