Ватрушки или сочни
" Ватрушки или сочни"
- Вода (кипяток) — 130 г
- Масло растительное — 70 г
- Мука — 200 г
- Творог (не сухой) — 400 г
- Сахар — 80 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Яйцо — 1 шт
- Масло сливочное — 20 г
|
Рецепт " Ватрушки или сочни"
| Здравствуйте!!! Я все пытаюсь упростить свою жизнь и сократить время проведения на кухне без ущерба для моих родных, обязанности главного повара в семье я с себя снять не могу. Поэтому, как обычно, мое любимое заварное тесто и сегодня ватрушечки из него. Может, и не совсем ватрушки, так как тесто не сдобное, а хрупкое рассыпчатое, но и по-другому назвать не могу, никакого другого сравнения в голову не приходит! Итак. Тесто я сделала, как на " мясные сигареты", т. е. больше добавила растительного масла. Смешиваем воду и растительное масло и доводим до кипения. Снимаем с огня и тут же (не ждем, пока остынет) кипятком заливаем муку, которую вы заранее насыпали в глубокую посуду. Завариваем муку, хорошо перемешиваем. Сначала ложкой, затем домешиваем руками. Труда это не составит, и времени займет буквально минуту.
|
| Пока тесто остывает, займемся начинкой. Смешиваем творог (творог я взяла мягкий по консистенции, как сырковая масса) + яйцо + сахар + ванильный сахар + растопленное сливочное масло.
|
| А теперь самое интересное. Больше всего люблю лепить, займемся творчеством. Тесто режем на небольшие кусочки. Раскатываем каждый, выкладываем на середину ложку начинки.
|
| Заворачиваем конверт, не защипывая края!!!!
|
| Теперь немного заворачиваем уголки и придавливаем пальцем.
|
| Повторяю, что защипывать не надо, так как в духовке творог начнет увеличиваться в объеме. Смотрите фото, специально сфотографировала. Итак, выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 25 минут. Перед тем, как отправить в духовку, ватрушки можно смазать желтком или молоком.
|
|