Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Ванильный сметанник



Ванильный сметанник

 

Ингредиенты:

Основа: 150г сл. масла, 60г сахарной пудры, 2 белка, 220г муки, ванильный сахар (лучше с натуральной ванилью)

Заливка: 300г сметаны 20% жирности, 3 желтка, 75г сахар, 40г кукурузного крахмала (если картофельный, то 20г), ванильный сахар.

 

Форма от 23 до 25см в диаметре

Духовку разогреть до 200С, а потом до 170С

 

Приготовление:

1. Песочное тесто. Размягченное масло посыпать сахарной пудрой, добавить ваниль. Растереть все в однородную массу.

Влить два белка комнатной температуры, размешать и добавить муку. Замесить мягкое тесто.

Выложить тесто ровным слоем (без бортиков) в форму. Печь 12 минут при 200С.

2. Заливка. Взбить желтки с сахаром и ванилью в густую белую массу. Добавить крахмал и хорошо перемешать. Положить сметану, размешать.

Влить заливку на горячую выпеченную основу.

Поставить пирог в духовку на 40-50 минут.

Полностью остудить пирог в холодильнике.

 

Вуаля!

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.