|
|||
Ванильный сметанникВанильный сметанник
Ингредиенты: Основа: 150г сл. масла, 60г сахарной пудры, 2 белка, 220г муки, ванильный сахар (лучше с натуральной ванилью) Заливка: 300г сметаны 20% жирности, 3 желтка, 75г сахар, 40г кукурузного крахмала (если картофельный, то 20г), ванильный сахар.
Форма от 23 до 25см в диаметре Духовку разогреть до 200С, а потом до 170С
Приготовление: 1. Песочное тесто. Размягченное масло посыпать сахарной пудрой, добавить ваниль. Растереть все в однородную массу. Влить два белка комнатной температуры, размешать и добавить муку. Замесить мягкое тесто. Выложить тесто ровным слоем (без бортиков) в форму. Печь 12 минут при 200С. 2. Заливка. Взбить желтки с сахаром и ванилью в густую белую массу. Добавить крахмал и хорошо перемешать. Положить сметану, размешать. Влить заливку на горячую выпеченную основу. Поставить пирог в духовку на 40-50 минут. Полностью остудить пирог в холодильнике.
Вуаля!
|
|||
|