Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Ванильные капкейки - очень удачные, идеальные!



Ингредиенты:
масло сливочное - 120 грамм;
сахар - 130 грамм;
яйца куриные - 3 шт.;
ванильный сахар - 2 пакетика;
мука - 200 грамм;
разрыхлитель теста - 1, 5 ч. л.;
соль - 0, 25 ч. л.;
молоко - 60 мл

Способ приготовления:

Долго решалась на этот рецепт, и зря. Безумно вкусные капкейки, очень рекомендую! Тесто однородное, хорошо поднимается, на вкус мягкое, воздушное, тает во рту. Очень вкусно, правда! Подойдет, как для кексов, капкейков, так и для тортов.
Теста хватает на 14 капкейков.
1. Вот наши ингредиенты.

2. В отдельную миску насыпаем муку,

соль и

разрыхлитель.

3. Хорошенько перемешиваем мучную смесь. Отставляем эту миску.

4. Масло должно быть комнатной температуры. Отправляем его в чашу миксера, режем масло на кусочки или разминаем вилкой. Я слегка подогрела в микроволновке, времени не было. Но лучше, чтобы масло подтаяло само.
5. К маслу добавляем сахар.

6. Взбиваем 6 минут на высокой скорости до легкой и пушистой консистенции.

7. Добавляем к маслу по очереди по одному яйцу, после каждого добавления взбиваем 2-3 минуты.

8. Все яйца добавлены.

9. Добавить ванильный сахар,

взбить еще 1 минуту.

10. Теперь делаем НИЗКУЮ скорость миксера. В 3 приема добавляем поочередно мучную смесь и молоко, начиная и заканчивая мукой.

11. Силиконовой лопаткой соскребаем тесто со стенок, и еще раз перемешиваем на низкой скорости. Идеально вкусное тесто готово!

12. Столовую ложку сливочного масла растапливаем, смазываем формы для маффинов сливочным маслом.

13. Заполняем формочки тестом чуть больше, чем на половину.

14. Отправляем формочки в разогретую до 170 градусов духовку на 18-22 минуты. Пока 18 минут не пройдет. духовку не открываем.

15. Готовность капкейков проверяем деревянной палочкой (зубочистка, спичка). Если при прокалывании капкейка палочка выходит сухой, то все готово.

16. Даем остыть в формочках капкейкам час, потом достаем из форм.

17. Вот такие красавцы вышли.

18. Капкейки брала в гости, поэтому на срезе сфотографировала в тарелке, поэтому все без антуража. Посмотрите, какое тесто. РЕКОМЕНДУЮ руками и ногами.

19. К таким капкейкам отлично подходит швейцарский масляный крем " Меренга" по вот этому моему рецепту

20. Очень вкусные ванильные капкейки с меренгой! Рекомендую! Выходят отлично. Вкуснятина... Приятного аппетита!

 

Время приготовления: 45 мин.

Примерная стоимость порции: 100 руб.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.