Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Цыпа-гриль



Цыпа-гриль

 

Аккуратно достаньте свежую незамороженную цыпу из упаковки и тщательно промойте её. Удалите всё лишнее и расправьте ей крылышки. Тщательно смажьте цыпу маслом, стараясь не пропустить ни единого участка тельца. Добавьте перчика и специй по вкусу. Не используйте лук и ананасы. Облейте цыпу небольшим количеством кефира или вина по вкусу для того, чтобы она стала мягкой и аппетитной. Разожгите огонь и обнажите вертел повышенной твёрдости. Продезинфицируйте его, желательно спиртосодержащими, после чего смажьте куриным соком для идеального скольжения. Медленно и крайне осторожно разведите бёдрышки цыпы в стороны, а затем мягко и быстро насадите её на вертел. Вы должны услышать характерный и смачный ЧПОК.

Запекать на медленном огне в течение полутора-двух часов до полной прожарки и появления хрустящей корочки. После этого выключите огонь, но не снимайте цыпу с вертела. Дайте ей минут пять постоять, чтобы дойти. Затем плавно удалите вертел из цыпы и положите готовую тушку на блюдо. Осторожнее, не обожгитесь. Цыпа готова!

Рекомендуется подавать цыпу на стол горячей и обсасывать её до косточек. Приятного аппетита!

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.