Мягкие венские вафли «Наши». С любовью к Вам! Приятного аппетита!
Мягкие венские вафли «Наши»
Вафли получаются мягкими. Подавайте их на завтрак или на десерт и, непременно, наслаждайтесь!!!
Ингредиенты на десерт для четырёх:
- Сливочное масло50 г
- Сахар150 г
- Ванильный сахар1 пакетик
- Яйца4 шт.
- Мука300 г
- Порошок для выпечки (разрыхлитель)1 ч. ложка
- Молоко600 мл
- Шоколадный сироп или конфитюр и свежие ягодыпо вкусу
Способ приготовления:
- Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром (простым и ванильным) до образования кремообразной массы.
- Добавить по одному холодные яйца, каждый раз хорошенько взбивая массу.
- Муку смешать с разрыхлителем, понемногу добавляя молоко, замесить тесто и дать постоять 20 минут (масса должна быть как жирная сметана, не сильно густая).
- Форму для выпечки вафель разогреть.
- Выпекать вафли в течение 3–5 минут (скорее пять), пока не подрумянятся. Перед подачей к столу украсить шоколадным сиропом или конфитюром и ягодами.
Для сохранности мягкости накройте полотенцем или салфеткой.
Если оставите открытыми – вафли станут хрустящими))
С любовью к Вам! Приятного аппетита!
|